后司街

楼主: 芦苇笛

芦苇笛随记

楼主幸福的,下班可以逛西湖。说在杭州,我是一年难得去西湖几趟,去的时候都是陪人。一个人对着西湖,看湖光山色,思想随其天马行空。想来是件美事。
    想学画,却发现找不到感觉,大概是字还练得不够好,于是暂时先放一放,继续练字,晚上房间实在太热,写几个字就坐下来歇会儿,然后再写,才完成任务。今天虽是周末,明天还得加班,忙完这一阵子,应该有一些时间比较空了,人在江湖,身不由己啊,呵呵。
    想起以往的夏天,04年在椒江街头听到的刀郎那磁性的嗓音,05年学校机房里的学习,06年逃离实习回家享受最后的暑假,一切是那么熟悉而又遥远。今年终于告别学生时代,下了班难得的一点空余时间,还要和炎热作战,只希望在挥汗如雨之际能得一刻轻松。
    沉淀寒冬酷暑,开出心香一瓣。
原帖由 不惑大师 于 2007-7-19 23:33 发表
书画并举好.什么画?

想学国画,山水画,还是基础不够啊
嘿嘿,和偶女儿一起学
她这个暑假书法国画都在学
哈哈
看看谁进步快!
看着好舒服的日记哦...
进来学习.
原帖由 一诺千金 于 2007-7-21 09:11 发表
嘿嘿,和偶女儿一起学
她这个暑假书法国画都在学
哈哈
看看谁进步快!

哈哈!
好的呀,过几天把偶的字贴上来,和小一诺比比

反思

盛夏时光,各种触觉好象也变得灵敏了,欲望也有些膨胀。回想自己半年多来都做了什么,依稀记得冬天的**,春天的慵懒,夏天的拼搏。。。
    不能说今年是多么充实有收获的一年,至少是有点改变的,工作接触了新的任务,朋友的久别重逢,和家里关系的转变,从接受家里供给到回报家人,一切是呈现了一些亮色。只是年纪越大,心底某处柔软会隐隐作痛,那是寂寞的滋味。亲戚也有为我介绍对象,我却只是敷衍,因为觉得两个人在一起还是需要一些缘分,而不是条件的等价交换,所以宁愿继续等待,也不能草率行事。
    自己是个比较喜欢自省的人,回望过去可以让我更了解自己,看清脚下的路。当然思而不学则怠,行动力也很重要,下了决心,就全心去付诸实施,无论是工作还是生活,喜欢率真,敢做敢为的性情。
我很少来这个版块,今天无意间闯入看到老同学的随记,感觉好亲切,也像肚脐说的,看起来好舒服。把日常的生活锁碎和心情用随笔的形式记录下来,确实很不错!说归说,像我这样的懒人,恐怕永远不会付诸行动,以后就经常到这里看看吧~~

两个月前见到过芦苇笛,我记得身穿一件浅蓝色的T恤,麻花辫改成了碎长发还留了刘海,瘦了,但感觉还是当年的芦苇笛,依旧洋溢着浓浓的书卷味,依旧是很安静的性格,依旧轻声细语地讲话,没有过多尘世的渲染,简单的说,绝对的淑女+才女……

要下班了啊,下次再来踩!
练习小楷中