后司街

楼主: 苏姜

Dancing in the dark

厦门补记

夏初的时候,早就等不及要清凉装上阵,女伴召集说,现时票价实惠,找个周末去度假吧,一拍即合,某日饭局上面提起,再凑了个姑娘于是四人行敲定时间机场碰头。出行前,搜了当地的景点以及各色腐败指南,四个人一团喜气地在机场的速食店里面会面,嬉笑成一团。

出行的第一个落脚点是厦大的招待所---同行的姑娘强烈推荐说为了方便看看强烈推荐的无敌浪漫厦大夜景。下了飞机之后直奔学校,一路上看到郁郁葱葱的榕树和椰树作为主要的行道树,我们依然开始点燃了兴奋。要说明一下,机场距离厦大的距离还真的好远,足足穿行了整个厦门,进了校门的时候,闻到扑面而来的玉兰花香味,抬头看到两颗参天的玉兰树,好美妙唉,难怪说这是最适合恋爱的校园,不知道入夜之后该感觉多少风月呢。进了居室的门之后皱眉,也罢,简陋是真的,干净就可以了,至于美感么还是别谈这样的要求比较好,我们的主旨并非是为了逗留在室内,敲定好出门的时间,大家分头洗漱装扮,厦门的第一个夜晚,我们准备华丽丽地把这个小城烧上一把:)

好久不见!
我发誓其实我真的不是本意要写这么别扭的句子,用石头的原话说,如果不是XX要求,才不会做这么无聊的事情,我实在是不明白这个词汇到底哪里不合理了,难道是绿坝余威仍在?
平平淡淡最真
寻找一些passion,呵呵,好想法!

真是如梦如幻啊-----转载路人言

才想起今年没有去看过荷花,想起要走到湖边去转一下,7月生的姑娘,总不好连自己的生肖花朵的模样都给忘记了吧。傍晚的时候出行,出门截车,想想北山路这般阴雨的天气太过于阴霾,还是定了老地方饮茶,司机仿佛有默契一般,从西路绕行,想起张铭音乐咖啡馆之前有大片的荷花,过隧道前伸长了脖子去张望,还是只看到个一片微雨中郁郁葱葱的树木,也罢,等一歇可以出去走走看看。落定之后饮了壶茶,死党在龙井山上电话要不要一起找饭吃,不要不要,我一定要去看荷花呢。发呆半晌,出门找寻荷花去,才想起这篇是西湖景色最美却刚巧不种荷花的地方,不过也许会有变化?出门翻过一座桥,游人如织,见到一个时髦的姑娘穿着连身格子衫裤,暗笑有些时候着实不是太方便吧,路过曲桥那边厢的时候,桥边坐着一个小露香肩的姑娘在一片雾雨中娇俏的与身边的同伴说,真是如梦如幻啊,我笑着从边上经过,抬头看到湖中泛舟的人们,转头从身后的一汪湖水中仿佛看到了郁葱的荷花挤挤挨挨....返程的时候看到蔡琴演唱会的巨幅广告,想起上一次她来杭州开唱,原来已经好久,我一定再来听你的演唱会,因为喜欢她的声音,也喜欢她一个人在台上讲好多碎碎念,终场的时候,也许我们会再次同唱

到如今年复一年,
我不能停止怀念。
怀念你,怀念从前。
但愿那海风再起,
只为那浪花的手,
恰似你的温

查看邮件的时候,见到密友同我说,最近觉得自己变得很麻木,也许本来就很淡,现在更加觉得淡了,或许应该去找寻一些passion?其实也许生活是这样的,不是我们变化,就是周遭在变化,混混沌沌的过着其实却错过了很多发现和感受的机会,细心去发现的时候,却原来就算是一汪子淡水也可以看到荷花开。想起昨天课程结束的时候,录音里面说让我们带着感恩的心情去感受周遭的美好,是的真好。

还有力气的时候,是该多折腾折腾!

生辰补记

时间如流水,逝去难倒回,想起莫文蔚的这句歌词,原来又是一年了,约了朋友饮一杯,玩笑说为了庆祝又要老了一岁,该是不醉不归。倘是L姑娘知道我叹自己老,该是说我太消极,也对,换种方式说,我应当庆祝自己又成熟了一点点才是,只是照照镜子,就觉得恨不得去商场里面把所有的保养品扫荡一空。一年的时间,竟然如此多的变幻,想来也是自己不是个安生的人,不折腾一遭,总归是不甘心,只是不知道从今往后会不会真的如自己所希望的平稳幸福,然而在面临选择的时候,还是退缩了。sigh....
哈哈,确实很懒,检讨下,早好几个月就想要补作业的
好久没来,又回来看姜姐姐的文字,冒个泡。