后司街

楼主: 苏姜

Dancing in the dark

朋友的中学同学去黄楼聚会,因为都同这一帮子人熟悉,所以姐妹也拉着我去了。在座还有两对是新婚,玩笑着同我们说着没有适应的婚姻生活,会有些小摩擦。开了几瓶香槟叫了些小食,我们开始玩真心话大冒险,轮到阿Y被惩罚的时候,S提问Y说了所有人都知道不是真实的答案,碍于有些原因,大家也就闹着笑着pass。然而半晌我才发现S不开心,于是侧头同她说出去走走,她才说最讨厌这样不说真话的人,我恍然大悟,原来是因为这个。我们两个在小巷子里面走着,一边哈着白气,就这样走了一圈,我也不知道说些什么,然后回座。回家后我一直想起从前的S虽然不是太熟悉,但是总是很开心的样子,笑起来两颊总有两个浅浅的小涡。忽然也想起自己有时候很容易也会情绪化或者尖刻犀利,从什么时候我们已经开始被太多的不开心所占据?从什么时候我们已经变得刻薄自私只懂得照顾自己的感觉?大多数的时候,我们连隐藏或者伪装的欲望都没有,我们的不痛快,只想写在脸上,然后就连周遭的人也不快乐了起来……what's the hell make us be a devil from an angel
我的不痛快,只想写在心上
也许只有敲打文字的时候,才可以这么坦然的敞开自己的心扉,而更多的时候却是一个装在套子里的人,城市里生活的人群,大多如此。
冬天的气温升起又降下
--- 犹如心情.
自私活着的人似乎更快乐,我做不到,却开始想这样。
超喜欢楼主这样滴mm~持续关注ing

岁岁念

清晨上班的时候见到路面竟然结了薄薄的冰片,原来冬天已然恣纵。似乎早就已经开始把自己团团裹成一只大熊,却仍旧会忍不住买一些麻的裙子纤巧的细跟单鞋或者露着明晰的锁骨的衣服来,甚至开始准备搜集大片花朵的长的短的裙子,就这样搁着,偶尔去翻翻,想象自己什么时候在冬寒料峭的时候会不会穿得衣衫轻薄疾走在街角,就像一片云彩一般的盈巧,只是早就已经耐不住那一团寒意来袭,所以总是摆设,我想,春天会回来的。那些在极度寒冷的冬天露着两条细而直的纤腿的姑娘从我身边经过的时候,我微笑,年轻多好。

朋友问我近况,一切都好,顺便絮叨一些旧日的时光,感慨周遭的人事变迁,惊叹有些事情远远超出我们的意料之外。生活有时候就这样,我们以为不变的,却在悄悄改变,甚至远远的跑到了我们的前头,抓也抓不住。不想改变的也许是我们想要拒绝岁月留痕,只是什么时候开始,我们的眼角会绽放鱼尾?什么时候开始,我们的指尖会爬上厚茧?什么时候我们的面容开始黯淡?因为抵挡不住,所以我们变得平和动人,那就是成熟淡定的美丽。
总算见到更新
坐个沙发

习惯冬天穿的单薄。。
就算手冰凉缩进衣服里
呵呵,年轻真好!
短裤。。高靴。。大衣。。
我恣意绽放我的美丽。。。。。。