后司街

楼主: 苏姜

Dancing in the dark

呵呵,没事的,不消化我拙劣就好了

咖啡杭州-4

4蓝水明水咖啡馆fotoyard cafe
  既然已经写到了南山路,索性将南山路的咖啡馆子串一串好了.记得第一次听朋友说的时候,错听成了蓝色.美色,叨了一遍,这名堂够别致的嘛,谁知道边上的姐妹听我接电话,大惊,还有咖啡馆叫做 男色.美色?我大笑,果然是色女一群,错听了个名堂已然想入非非了.朋友顺口说了,咖啡还便宜,而且地方好,立马勾我遐想无限,而那里,也果真没有让我失望.

门口整一排的落地玻璃门,门前经过的时候,刚好看到到靠近玻璃的位置两个养眼的女人斜斜靠在沙发上面,明媚慵懒.一如进门感受到的气氛,明快的橙搭配浓郁的翠色,活泼生动.店堂里面分成藤椅和沙发,桌子是我很喜欢的深色木头,沉默的桌面透出浅浅的纹理来,仿佛看出什么但是秘而不宣.向阳的南面就是整一排的落地玻璃门窗,东面放置这一条长沙发,经常可以看到各色美丽的女子闲闲靠在上面翻看着两本杂志。把大堂的玻璃移门打开的时候,就变成一个完全开放的空间,这样的天气,尚且还有桂花的尾香,天气好的时候满地阳光,坐在门口,经看可以看到那些骑行的路人进来小歇。饿了可以叫一下这里的套餐,经济实惠,味道也不错。靠近东边有个隔出来的小**,上面铺了几张毛皮,偶有客人兴致上来,在上面击鼓嬉戏,虽嫌吵闹,却被他们的开心所感染竟也,能够闭目来享受那些单调的音律。
好像看看自己每一段都有很多错别字,大家久凑合下将就,打字速度太快,拼音书写很容易出错只是真的懒得检查更改,真是个不好的习惯:))请大家原谅了
呵呵,好感谢那些会偶尔来这里看看踩踩的朋友,虽然有些素未谋面,但是总觉得很温暖

也许接下来会事情比较多,但是我还是希望有时间来写一些关于自己的感受,感受到的那些美好的令我觉得温暖的事情。我喜欢记录,喜欢去体会,周遭总是有很多事情,有些幸福,有些感动,有些不开心,有时候甚至觉得痛苦烦恼,这些一切都令我觉得我生活的世界,精彩纷呈,我愿意细细回味。我喜欢从文字里面偷出来的那些气息,最能够体会到另外一些人的内心,所以我也愿意用文字来表达我的感触。

我的朋友说,收到我的邮件很开心,想不到今日通讯如此便捷,但是这样老式的沟通方式却令人觉得温馨异常。是啊,我们会保持联络,以这种非常老土的方式,然而一封简单的邮件,却可以令我们开心许多天。有些东西需要共同分享才可以体现价值,有些东西通过倾诉可以令自己轻松面对,有些东西共同分担了,就会感觉我们的世界,是相互联结在一起。就像我同我的父亲说,是啊,我想也许,我们都不习惯表达,从来都是希望看到好的一面,但是从来不会相互知会那些痛苦的忧愁的东西,但是其实那些藏在最内心深处的,就是我们都相互关心,既然这样,我们以后就常识多一点点的沟通和分担,有什么不开心的,也可以共同来经历,因为我们是一家人。

下周四就是感恩节,很感谢我的家人,以及那些给我帮助和温暖的人,也感谢这里的陌生人,你们令我觉得很开心。祝你们过的开心。

小资-----苏乱弹

呵呵,说起小资这个事情来,现在似乎很多人都觉得小资多少有点讽刺的意味,其实倒也不是,追求有格调的生活,让生活有乐趣有何不好?然而就是因为通常小资阶层的经济能力还不是那么充裕,多少令人觉得是牵强为之,所以反而变成了一种秘而不宣的嘲笑。

我觉得,也许就算我们收入不高,并不能够负担充裕的物质生活,但是对于美好的生活的向往,总是应该去保持和追求的,给我们动力所以努力工作来得到我们想要的生活。当我们没有钱的时候,我们渴望有钱吃饭,物质上开始充裕的时候,渴望满足自己的精神需求。每个人都在朝上面的阶层努力,农民的向往小资的生活,小资的渴望步入中产,而中产也许努力要成为大资产阶级。那么成为了大资产阶级,做什么呢?呵呵,花钱去海边度假,跟渔夫聊天啊。哈哈,这似乎是我们从前的一个作文考题,似乎那个时候我不知道怎么去写,然而今日的我去思考,假如有一种生活是,我们一直做个渔民,可以每天吹着海风晒太阳钓鱼,悠闲度日。还有一种生活是,我们努力工作赚钱,偶尔有在空暇的时间花钱去海边度假,带上大大的遮阳帽,钓鱼打发时光。我一定毫不犹豫选择后者。

生活有很多方式,同样的一个事情,却也有很多不同方面的意义,每个人都有自己的追求,坚持自己的目标努力,并且从容享受生活吧。小资,也很美妙是不是?
刚回了最后一个邮件,呵呵,睡觉,晚安各位,今天早上好早的时候被公事电话吵醒,因为非常讨厌睡懒觉被打断美梦态度不是太好,忏悔一下

Oh, ages

姐妹同我说,做节目的时候随口问了下邀请的某个名人嘉宾,上帝只眷顾有智慧的头脑,我是否太愚笨?该老兄看了她一眼,说,人到中年还折腾什么?吓出一身冷汗。我听得之后大笑,天哪,终于有人讲了实话,是啊,说实话你这25岁的姑娘何苦要穿成40多岁的大嫂模样?我说,你有没有觉得遗憾,我们似乎都失去了青春期,我们似乎错过了一个年轻的女孩子所应该有的,青春的朝气的可爱的稚气的时期?假如你从不在意,那么其实我很遗憾。

在我尚且是个十五六岁的姑娘的时候,不知道是不是老天的刻意捉弄,我已经出落成现在这个模样,并且十多年没有改变,当然现在仔细照镜子,自然是可以找出同十多年前的我的脸上不同,也许有一些若隐若现的笑纹,也许有一些经过了青春期而留下来的痘痘痕迹,也有经过时月的洗礼而才浮现的一些小斑点,再而也失去了曾经一度困扰我的婴儿肥,那是因为我走在老去的途中。然而我不得不坦白,在我十多岁的时候我已经显现出了成熟的痕迹,这时我看上去与同龄的姑娘比起来我总是像个成熟的姐姐,并且在很年幼的时候,我已经获得了自己为自己挑选衣服装扮自己的权利。所以在是个年轻的姑娘的时候,我总是将自己裹在一团藏青,黑色或者灰色的衣服里面,梳着一个老气的发髻,然后周遭的人都同我说,你看上去很成熟,而我也一度以为这些都是恭维或者赞美。然而现在的我,却如此后悔我曾经没有将自己打扮成为一个花团锦簇的小孔雀,没有同更多的人展现我的青春无敌的笑容,没有像其他的年轻女孩子一样轻盈在校园的角落里面细细感受到自己稚嫩而又浅薄的欢乐,也从来没有去冲动的为了偶像疯狂追星。我以为我很成熟,所以早早收拾了自己像个小大人,然而有一天,大学的同学来我家做客走后我的妈妈忽然同我说,你看看你的同学都这么年轻美丽,你怎么看上去那么成熟老气。我忽然发现,原来我跳过了青春期……

我亲爱的连先生说,女人到了40岁是一定看的出来年纪的,要是有个把看不出来的话,那是因为她们看上去像50岁,假如这句话令你不舒服的话,那么换一个吧, 女人到了40岁,那是一定可以看出年纪来的,让若有个吧看不出来的话,那是因为她们看上去像60岁。很刻薄吧,是啊,我们都害怕老去,既然我们不可抗拒的走向老去,那么为什么不在年轻的时候青春无敌?在我们尚且还可以适当的装嫩的时候,就像一只只鲜亮的孔雀一样,尽情展现美丽,哪怕是可笑而又俗气:))
啊哦,呵呵,有人支持我就会继续写

心情不错的一天

呵呵,小学生写作业来了

今天心情不错,天气晴好,傍晚的时候居然收到朋友的消息说,天上挂着一个弯月同两颗星星合成一个小脸状,我赶紧跑到窗口去看了下,好可爱,然后我就号召全公司的人去看,包括我们老板,哈哈,工作繁忙,大家都很可爱

事情不少,乱七八糟的忙完也有七点半了,收拾好东西出门,从河边走过,忽然听到广场上面音乐想起,转头过去看到那些老头老太们在跳舞,我乐哈哈的走进,掏出随身的相机,拍下两张同他们笑笑转身回家去。

坐上车发现人很少,随便打量一下周遭忽然被一个小男生闪了下眼睛,楞死了,憋得我内伤,好不容易缓下来情绪,偷偷的仔细观察他的装扮,一双订满了铆钉的靴子,上面镶了一些真皮,然后是一条7拼八缝的裤子,估计是个萝卜裤啦,深深的紫色,然后,就是一条白衬衫配一个瘦身的小西装,估计后面还有双开叉的,领口敞开深V,忘了没有仔细看有没有胸毛,额,玩笑啦。然后,最重要的最重要的就是那个脑袋啊,这个头发,我真的很好奇这么长的头发居然还可以每一根都竖起来,不是光朝头顶,而是像四周发散,他的眼睛就这样藏在一堆杂草之总,我真的很想问,老兄,这样是不是很影响你的视力啊?看到他的嘴唇有点泛乌青,估计是穿太少了憋成酱紫滴,哈哈,乐死我了,居然还有人在杭州玩gothic look 啊,一直盯着他知道他下车走人,抱歉,我实在有点不礼貌,可是真的很有喜感唉

不仅是再生的凤凰,还是一只回归的天堂鸟----Britney Spears is back

12月2日Britney的新专辑《马戏团》上架,新专辑来势汹汹,MTV颁奖典礼上面纵览三项大奖,现在的她,性感青春,人气超过Obama蝉联搜索引擎冠军榜单,时尚老佛爷Karl Lagfield 盛赞她不仅是再生的凤凰,还是一只回归的天堂鸟。到她穿着性感的黑色蕾丝小礼服,化着热辣的古铜妆容,性感甜美,仍旧是我们的人气女王,积极发布着09年3月开始讲举办全球30场巡回演唱会。

是不是奇迹?尚在不久前我们还充斥着她同前夫离婚的官司丑闻,同麦当娜激吻,身材爆肥穿着邋遢颓废四处出糗,就算是为了演唱会排舞,登出来的也是她臃肿驽钝舞姿可笑,转眼间她收敛起来,重磅出击抓住所有人的眼球,而现在的人,再也无法为她的过去诟病诛伐,她就是流行天后乐坛的奇迹,而所有的过去,回顾起来,只是长大的一些印迹。

其实我不曾了解她,从来也不关心她,所有的关于她都是偶然瞥见的报章上的一些只言片语或者大幅报道她困顿现状的分析。近日找到新专辑来听,**热辣环绕周身,OH,叫我如何不爱你?选出其中一曲同享,蕾丝与皮草,充满诱惑,仿佛一个蛊惑的热辣女郎盛装参加派对,勾勾手指弹弹双腿,所有的人都只想要臣服裙下

LACE AND LEATHER

French fingertips, Red lips
  Bitch is dangerous
  Cotton candy kiss
  Can't wait for my sugar rush

Can't take it no more
  I got to have more tonight
  This feelings so strong
  I'm putting you on tonight

(Alright! Let's Go!)

Baby take a seat
  As your weakness is my show
  Your one and only pleasure
  All decked in lace and leather
  Fantasy, Courtesy, Me
  Baby let's go!
  Watch me apply the pressure
  All decked in lace and leather
  Makes a boy want to bite his lip
  Look but don't touch
  Unless you want to lose your innocence

Can't take it no more
  I got to have more tonight
  This feelings so strong
  I'm putting you on tonight