后司街

楼主: 林华强

老兵,大衣来了!

14: 始丰街道官塘张村张礼许家
前段时间,整个官塘张村的路面都在硬化,前几次去,车子都不能进去.现在好了,水泥路浇到家门口,张老也可坐在平坦的路面上小憩了.当我将车子停在张老家附近时,张老抬头望了我们一下,就又低下头,继续做他的事_____不知在找什么东西?我们告知来意后,老人接过大衣及羊毛裤,象小孩子般的笑了.我们很少见到老人如此开心的笑过.看到老人那发自内心的笑容,我们也颇感欣慰.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第15站:三合镇下坊村许小喃家
到老人家时,只见大门紧闭,我就预感到准是老人走了.毕竟老人瘫痪在床那么多年,全身瘦得皮包骨头,连转身都没力气了.活着,也是对他的折磨.由于种种原因,我是懒得找老人的儿子了,后向邻居了解情况,才得知老人是10月23日早上走的.
无言,惟有在心底里祝福老人一路走好.

本帖子中包含更多资源

x
第16站:三合镇大横村汤学伦家
到老人家时,已是13点多了,老人不在家,其爱人在睡午觉.在热心村民的招呼下,婆婆被叫醒了,打搅老人睡觉,真是罪过.当我把大衣等东西交给她时,老人拉住我的手,硬要烧"点心"给我吃,在我再三推迟下,才总算告别老人.

本帖子中包含更多资源

x
第17站:三合镇大横村汤学川家
汤老是个闲不住的老人,上次我们去的时候,他正在穿木珠,今天又不知道干什么去了,铁将军锁门!找到他儿子家,也没人.后在热心村民的带领下,找到了老人的儿子,并将大衣等物品交给了他,请他转交给汤老.大横村有1000多户,是一个大村,找个人很困难的.可当我在返回的路上,竟然碰到被村民找回来的两位老人.汤学川老人走在前面,他紧紧的握住我的手,一定要拉我到他家坐坐再走.由于时间关系,我们在路上匆匆寒暄几句后就告别老人了.

本帖子中包含更多资源

x
第18站:坦头镇六另村张崇友家
张老的儿子在椒江办厂,老人在家闲着没事干,就到儿子那里帮忙去了,现在帮儿子看看门扫扫地
经电话联系远在椒江的张老,老人说可以将东西交给住在同村的女婿小张.找到其女婿家,小张也不在家,到地里干活去了,后来,小张的妹妹来了,我们将大衣等物品交给她,请她转交.

本帖子中包含更多资源

x
第19站:坦头镇下周村周兆省家
老人被帕金森折磨的不象人样了,连说句话都极其困难.老人见到我进门,就极力想坐起来,但也只能仰仰头,伸伸手而已.我赶紧将大衣及羊毛裤放到床上,请老人别用劲.老人双手很艰难的合十了一下,嘴里不停的说:修行人啊........怕老人累着,我赶紧退了出来.留给老人的日子不会太多了的.

本帖子中包含更多资源

x
第20站:坦头镇百丘村朱丰年家
天台这些老兵家,东片和南片当中,属百丘村和马山村最偏僻.最近通往百丘村的路正在大修,路上全是大块大块的大石头,车子需极小心的在其中穿行.开到半山腰的时候,前面突然立了块严禁通车的警示牌.把我给晕了一阵,要是从这里走的话,还得走一两个小时呢.后来一咬牙,硬着头皮往上开,开到哪里算哪里.最后花了将近一个小时,总算磨到了朱老家,朱老正在睡午觉,当我说明来意后,无论如何不让我走,硬拉住我,叫老伴烧点心给我吃.说我赶了那么老远的路,茶总要喝口的吧!老人太热情了,我也只好坐下来喝杯茶.但点心是不能让老人烧的!唠嗑了一会后,婆婆端来一杯蜂蜜调和的茶,我也就不客气一饮而尽了____真甜哪!趁婆婆去准备烧点心的时候,我赶紧起身向朱老告别,出门后,再大声向在厨房的婆婆告别.有空的话,我会再来陪您的!

本帖子中包含更多资源

x
能令老兵开心,出点小力谈不上辛苦的.不过码字传照片实在是太辛苦了!
原帖由 734230964 于 2009-11-13 13:16 发表
华强、豆子真是偏劳两位了,下次早些通知大家!

老兄在天台的吗?请告知联系方式,下次有活动好联系你.
21:平桥镇长洋徐村  徐三芹家
一场秋雨一场寒.几天来一直细雨霏霏,气温也降到了极点,老兵们也极需大衣来御御寒了.
心里一直惦记着还没送的10几件大衣,和豆总商量后,决定冒雨也得给老兵送去,不能再拖了.
可豆总是公司里的绝对骨干,实在是太忙.等他忙好公司里的事,脱出身来已经快一点钟了,甚至连中饭(麦饼)都是在车上速决的.
待出发时,雨还是很大的,好不容易找来一顶破伞(只要能遮挡住大衣就行)就急匆匆出发了.
快到长洋徐村时,雨竟然慢慢变小,最后只剩毛毛雨了.我们的豆总撑着破雨伞紧紧护住大衣,疾步向徐老家中跑去.
在徐老家,豆总给徐老穿上了大衣,并哼哼哈哈了几句,可惜不是一般耳背的徐老什么也没听见,只是一味的感谢.

本帖子中包含更多资源

x