后司街

关于《天台县自行车运动协会》审批的详细过程。

楼主
天台至今还没有自行车运动协会,这对天台自行车运动发展起了很大的制约作用,失去了民间运动组织和政府的纽带桥梁。去年在俱乐部成员的大力努力下为什么还没审批成功?因多次听说协会没批下来是我个人行为,所以在此我特别声明审批的全部过程,供大家参考。

去年大家热血沸腾一心一意想把天台山自行车运动做好,更有效的树立天台山自行车运动在周边县市区的影响力和知名度,大家有钱出钱,有力出力,在去年四月底拿到了天台县体育局的批文文件,《天台体育局是作为运动型民间组织的管理机构》。民政局是天台所有协会的审批成立机构,所以必须拿体育局的文件到天台民政局去审批。民政局的审批程序有很多前提符合条件,包括:协会管理人员名单,协会基本人员名单,办公场地,验资报告,财务管理人员情况等等。天台民政局审批的主管是我的朋友,他明确表态只要符合审批条件尽快审批。结果在审批场地时民政局的朋友在协会《自称》指定的地方旁边等到下午6点后都不见有人来开门,(那个朋友说过场地只是一个车友聚合点,没有专业的办公场地没事,只有有个地方聚集就好了)。协会领导一个电话告诉他下午没空回不来了。我朋友当时气着走了,后来告诉我,害我都不知道怎么解释才好。竟然面子掉了我也不好意思再去麻烦他了。后来负责人一拖再拖没去审批,半年过后体育局的文件过期了。民政局明确表态体育局的文件过期了,而对体育局来说他的文件永远有效,也不可能重新再下一个文件,二个部门各有各的说法,各有各的道理。导致这次协会审批完全失败。

后来当另一个俱乐部的人知道这个协会还没有审批下来,他作为自行车的经营者也想审批一个自行车协会,得知我熟悉民政局的人,就特地叫我一起去问问。对我来说大家都有面子都是车友,你跟对方另外俱乐部的人有意见就一定要大家都跟你一样对他有意见,这种做法和行为是相当可笑的,在我身上也是行不通的,何况我跟谁都无怨无仇,对我来说大家都是朋友,又没什么利益冲突,大家无非就是开开心心骑车。当然那个审批的朋友那里我是走不进去了。所以就陪另一个俱乐部的人到了民政局的分管领导那里,开始我是以为协会可以随便批,所以去问问能不能另外批一个,在分管领导那里得知一个县只能批一个的情况后,我就明白天台自行车协会审批的僵局。后来协会《自称》的人通过各种关系到民政局疏通,分管领导原来是我的领导,他认识我所以他就对那个人说我也在问这事情。他们可能就误认为我想批,或许是没办法对车友交代没面子,就故意转移目标。人心难测,这也很正常。我也不指责任何人,在这里只是想声明一些事实/。希望做事情能站在高的支点,站的高望的远吗。对我个人而言协会一点没兴趣,何况到现在我还不知道天台体育局的门朝那边开的。不管谁批下来,能实实在在为天台自行车运动发展起作用的都是好事,我们都应该支持配合。

最后祝车友们在新的一年里能开开心心骑车。芒山老官敬!谢谢!
沙发
感谢三十六跟贴。我没任何意思,只是想澄清一些事实。事实客观存在。审批自行车协会就是体育局文件过期的事情,导致民政局不能审批。其实就那么简单。至于对立那是一方跟另一方的关系,和我无关。澄清后喜欢大家不要误会一些事实,不要把简单的事情复杂化。该承认的地方就是要承认,没意思把失误加到别人身上。那对大家都不公平。一个协会也只能在公平公正的前提下才能完善和发展。谢谢!
板凳
刚刚黄汤回来。感谢大家发表各自的意见,说实在我也希望大家开开心心的玩,不要七七八八,希望大家有话直说,别在背后乱冤枉人。谁都有过错和失误,该承认的应该承认,大家都是车友又没有任何利益冲突,本应该坦诚相对,我车从车行买来,他就应该有义务和责任替我服务,难道我去车行该享受自己的权益也有错吗???去车行调试就意味着我和他就走在一起吗???最后还是感谢大家对我的贴发表意见,说白了大家都是为了开开心心骑车。谢谢!
地板
感谢大家发表各自的看法和见解。对于天台目前的状况相信大家也是痛心的,现在天台有好多零零碎碎的车友,如果大家都能一起开开心心的骑车是大部分车友的心愿。对内我们是车友对外我们是一个整体。希望有意见者能顾大局,该说明的说明,该理的理一下,以免大部分车友夹中间为难,导致众多问题的爆发。谢谢!
支持
回复 里9 的帖子

感谢里9提醒。幸好发现的早,希望里9和大家不要成为真正的《兰州烧饼》。
是的。对自行车运动发展有帮助。如果单单就是骑车意义是不大,甚至还要每年年审什么的麻烦。