后司街

楼主: 芦苇笛

芦苇笛随记(二)

天气又热起来了,烧个饭就像蒸桑拿,以后要多出去吃,趁着年轻,享受一下。平时工作也挺忙的,昨天加班,有人请吃一席地,还可以吧。
询问朋友后确定了拍婚纱照的地方,只是自己还需要一点时间准备,估计要在最热的8月去拍了。一切都会好的,只要保守一颗爱的心。
这几天心情比较复杂,意外中带些喜悦,幸福中还有点担心。感谢天父,让我将要去经历一段新的人生旅程,愿我所做的能蒙你悦纳。
他也积极了些,开始会照顾人了。等候,平凡的生活也能激起圈圈涟漪。
to 大麦,我们结婚不去教堂,因为他是不信的。
炎热的天气中经受身体软弱的考验,昨天公司活动去天目山大峡谷玩了,对我来说是故地重游,主要是想吃吃农家乐,感受一下山里清新的空气。看着他们玩水,想起当初自己的意气风发,而今却只能观望。回到家已经快7点了,有些累。
夏季是蔬果旺盛的季节,看着心爱的西瓜却不能多吃,人的无奈就在于此,人的坚强也在于此。期待桂花飘香,秋风送爽的季节,耐心等候。。。
最近太热了,昨天牙疼又发作了,仅剩的一颗智齿也开始不安分了。昨晚回来比较早,和他去财经学院绕操场走了几圈,投了会篮,感受校园的安静,出了汗,心情愉快多了,牙疼也没有再犯。以后要注意不吃上火的东西,勤漱口,多运动。
老妈周日过来了,又带了一堆吃的。终于能吃到老妈做的饭菜了,本来没胃口的我也吃了不少。周一我上班,老妈在家帮我打扫了一天房间,下班回家,看到焕然一新的屋子,又惊喜又惭愧。辛苦老妈了,昨天老妈又坐姐夫的车回去了,留下我继续忍耐这段日子,我想我有好多日不知肉味了,期待周末,期待夏天早点过去。
好久不曾记日记了,等待假期,婚期的日子,忙碌而有些紧张。工作上的压力不曾减少过,但也在充实的工作中感到自己的成长。晚上睡得挺早,却总被梦境打扰。胃口慢慢好转,最近老惦记螃蟹的美味,却又不敢多吃。
外公住院了,让我担心几天,幸好老妈说病情好转了,准备中秋回去。请了婚假,把中秋国庆连着有长长的假期,却要奔波好几个地方,希望一切顺利吧。
天气有要凉快的意思了,不过中午还是很热,这种天气很容易感冒,希望大家都平安健康。
秋高气爽的季节,坐姐夫的车去南山,沿途是青山,稻田,村庄,阳光把一切都染得金灿灿的。我却没有以往欣喜,盼望的心情。熟悉的路,熟悉的乡下,今后将不再是我的牵挂,因为外公走了。
103岁的高龄是值得庆贺的,舅舅在村里摆了几十桌,大鱼大肉,大家吃得挺开心。石塘徐的水还是很清的,吃饱了,在溪边的大树下享受一刻的清凉,男人说这儿真不错,有空来住住挺好。我说天台这样的村庄还是很多的,对于奔波在交通拥挤的城市里的我们来说,来到乡村,美丽的山水的确能让心灵得享宁静舒适。
明天就要出殡了,老妈本来不同意我去,说老辈人说要忌讳。我坚持要去,虽然中秋回家见过外公一面,仍是不愿接受这突然的告别。高烧后身体还未完全恢复,但我相信自己还有肚子里的宝宝都能经受送别的路程。
太公大人千古!!!阿弥陀佛…… 《坦然(忆观中太公)》戊子小雪次日,吾再访观中先生,刚进门,看到电视正在 ...
石塘散人 发表于 2010-10-18 09:54

谢谢,你的记录让我对外公多了些了解,虽然每次回家都会去看望他,我却不曾和他说过多少话。从我记事起,外公牵着我的手找妈妈,到学习上取得好成绩时,他的喜悦,离家求学回来时,他的关心;工作后,他对我个人事情的询问。。。这一切会在我孤单无助时鼓舞我奋发向上,做一个让家人骄傲的孩子。
三十年,我的成长,伴着外公的暮年,外孙女搀扶您的机会将不再有,只剩似水流年里的偶然怀念。
好久没来了,怀孕后流连于19楼准妈妈论坛,还有工作,产检把我的时间排满了,就很少想起后司街了,惭愧。
首先,祝大家新年快乐,2011年,相信每个人都有自己的梦想,但愿我们的生活越来越好。
孕30周了,肚子已经很大,今天去妇保,走了不少路,突然觉得耻骨疼,走动的时候就疼,不知道以后会怎么样。妇保可真挤,8点挂的号已经要排到下午3,4点的样子,由于只请了半天假,就又退了。做了上次漏做的心电图,听了课,就回家休息了。
诺诺,你越来越大了,只要你平安,妈妈辛苦点无所谓,但愿你是上帝派来爱妈妈的天使。
元旦哪也没去,最近杭州挺冷的,想念老妈的厨艺,盼着过年回家。
老妈和婆婆都说给宝宝准备了衣服,自己也网购了两套,其他东西还没准备,等过完年再准备应该也来得及。最近胃口还不错,自己却一点没胖,和孕前相比也就重了9斤左右,这样挺好的。