后司街

楼主: 褚留香

天台县劳动路步行街征名方案

我们不管结果如何,因为结果对我们来说并不重要,这样的帖子本身就是网络文化协会的声音!顶!
<p>&nbsp;&nbsp; <font size="4">听说县里组织了几位文史专家,讨论结果,最后未用“后司街”命名。考虑到后司街是老名,是现在整个劳动路的前称,而现在的步行街虽然靠近劳动路,毕竟不是原先的路,如果用后司街的话,容易造成误导。大家对步行街起名的热情是值得肯定的。但是最后的命名是“天一街”,这项工作已经寿终正寝了。</font></p>
<font size="4">坚决拥护党中央领导和决定,网络协会的任务已经圆满完成。</font>
<p>天啊,为什么叫天一街啊??</p><p>宁波有了天一广场,天一阁,</p><p>小心他们告天台政府侵权啊</p>
<p>呵呵,天一,天台第一?天下第一?</p><p>名字倒是简单易记的,就是被各地用的有点烂了,过于俗气缺少特色。没采用“后司街”深感遗憾。</p>
<p></p><p>“天一”两字,是有来头的。</p><p>《易经》言:“天一生水,地六成之”。</p><p>天台桥亭坑的古城墙上,就建有“天一亭”,意以水克火,保护小城免除火灾。</p><p>几年前,县府前的钟楼名“天一楼”就有点不伦不类了。</p><p>现将此街名“天一街”,大有将“天一”进行到底的雄心。</p>
<p>噶子些啊,谢谢闲云老师的指点,文学修养不够,惭愧的,没说明咱普通老百姓只能简单按字面理解了,呵呵。</p>
<p></p><p>哈哈,楼上的“天台第一,天下第一”的讲法很有创意滴。</p>
<p>嘿嘿,闲云老师过奖了,这个讲法我想很多人按字面理解跟我的想法一样的。外行只能看热闹,“天一”用多了就没特色了。</p>
嘿嘿,偶也跟海豚一样!