后司街

从作弊可耻、到作弊光荣

楼主
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 期中考令我震撼,不是因为考试本身,而是因为作弊。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 以前一直以为,作弊是差等生的家常便饭,中等生的奢侈品,好学生的天方夜潭,没想到好学生作弊决不逊色,成功率高达100%。第一考场的应该算是天中的精英了吧,可作弊仍然普遍。尤其最后考物理的时候,几乎都有小抄,连我们班那几个成绩拔尖,人也绝对老实的超级好学生也打这种算盘!平日树立的形象瞬时砰然倒塌...</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我们班的潘同学数学超好,过去常是整个考场的答案提供者,这次考试与我约定不作弊也不提供作弊,理论上应该是值得表扬的,但实际上当他拒绝了问他索要答案的人时,有扬言要揍他的,有破口大骂的,更多的是怒目而视.他说他很郁闷,好象这是他的义务一样! 看,不作弊的反而被人排斥,这是何等的悲哀!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 作弊现在已经几乎是全民运动了,凡作弊者,都光明正大,理直气壮.常能在考试之后听到这样的大声谈论,或光荣的炫耀自己从某某处抄来整张试卷,或大骂老师管得太严,没机会下手.根本没有一点耻辱,反而以为这是多大的荣耀,比杨利伟上天还骄傲!这些人都怎么了?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 学校在考试期间一直强调考风考纪,可是不知道领导们是否意识到平日里他们的弄虚作假行为已经深深影响了我们?实话说,作弊这么普遍,学校有不可推卸的责任.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我鄙视作弊的人,不管什么原因的.总之,我一定不会随波逐流!</p><p></p>

沙发
<p>很有想法。</p>
板凳
<p>规则是外在的、约束的,规则意识的建立是个很辛苦的过程。</p><p>回忆自己,中学时也曾经作弊一次。当时只觉得“学习”过程有疑问当然查书本,却没想到考试就是考试,考试场合不是学习过程。有同学嘲笑我,我很生气,但无言以答。从此再不作弊。男人的这点硬气还是要有的。</p>
地板
<p>一直有"贼心"没"贼胆",呵呵...</p>
<p>似乎学生的心理就是矛盾啊。。。</p><p>把握好自己,勿以恶小而为之。</p>
<p>抄一下也不错,可以考验临阵应变能力:)</p><p>现在这社会,很多名牌全是抄来抄去的,只是为了所谓的知识产权,就做小小的修改再安心的称自创了! 呵呵,这是社会现实,不是耸人听闻。</p>
呵呵,偶支持楼主啊,我以前也提供别人答案,可惜现在不行了,不过我想等我再有能力的时候我也不会再这么做了!
呵呵,偶支持楼主啊,我以前也提供别人答案,可惜现在不行了,不过我想等我再有能力的时候我也不会再这么做了!
<p>香港大学一内地女生,给导师行贿1W块,要求导师提供试题,被导师告发后被抓。</p><p>不知道这个事情如果换作内地一导师,结果会怎么样?</p>
如果眼看要考不及格了,作一下弊情有可原,但是要靠作弊取得好名次乃至功名,这不是一条好路。