后司街

舌尖上的天台—征集帖 暮光征集各种天台特色小吃

楼主
暮光决定效仿一部前段时间在央视热播的纪录片《舌尖上的中国》,以自己的风格拍一片关于天台的美食记录片,在此向大家索要一些天台传统美食和特色美食的资讯。因暮光阅历没有广大群众丰富,对天台美食的了解也并非知根知底。为了片子的完整性及更好的展现天台美食的魅力。特向天台的资深食客们了解征集天台美食菜谱。
望大家能提供宝贵的线索,天台美食在哪里,天台美食有哪些?我会将所有资料整理出来,然后策划组织拍摄。
要求:名间特色小吃。可以深入到某镇小吃,只要它够特色,在当地有一定的知名度,都可提出来。也可以是非常细小的美食,只要它广受欢迎。例如某处的臭豆腐,某处的豆浆,某处的葱饼,当然还有很多数不尽的天台美食,不同年龄群体对美食的偏好倾向也是不一样的,所以为了尽量不遗漏,大家一起提供宝贵的线索吧。有网友提过了就不要重复了,但可以纠正讯息。暮光在此先谢谢了。
线索格式举例如下:
美食名称:十三香龙虾     所在地址:飞鹤菜场斜对面。
沙发
哈,第一楼来个做广告的。

推荐下劳动路的御清斋,老县堂隔壁。    里面的美食比较传统和干净。据老丁说,麦饼的猪肉都是在后厨直接手剁的,不用地沟油。

要去拍的话,你说后司街的他就估计能认得主任。哈哈哈。如果找不到,我可以给你店里或者老板娘的电话。

板凳
小商品凉皮:从块五涨到五块,排队现象还时有发生
人民西路农行对面菜干饼:老头说,人家开宝马奔驰,俺也想呀
水厂路口糊啦太:从小弄堂做到大街面,可见实力非一般

地板
回复 yezi 的帖子

番薯扁食在哪?这个很有天台特色!

这个顺子老板店里好像有不少种类天台小吃

番薯粉扁食,到处有的
yezi 发表于 2012-6-22 18:26

这个我从来没吃过

回复 水水 的帖子
这个也叫: [呜糯扁食]??

回复 ttns 的帖子

什么叫天台人来买啊   外地的不可以有优惠的啊