后司街

楼主: 添添

谚语,童谣,歇后语集中营!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小叶</I>在2005-12-6 19:22:50的发言:</B>
楼上说的那本书是汪林写的&lt;天台人&gt;吗?我曾买过一本,可惜被人借走,但是属于有借无还的那种</DIV>
<P>哈哈,我好象还记得,应该还在的,去找找,可能还在家里呢</P>
快去找找!!!!!!!!!!!!!!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>abracadabra</I>在2005-12-3 0:05:52的发言:</B>
十几年前,有过一本天台乡土文学的,蓝皮,简单印刷,专门有一章收录天台土语民谚歇后语。那时在天中读高三,同学人手一本。</DIV>
<P>我有那本书的时候才读初中</P>
十几年前啊,那时我还是读小学,无缘得见这本书啊。
<P>楼上这么小啊</P><P>看来是小美眉</P>
<P>看来我是太老了,</P><P>和楼上的楼上是有代沟了,</P><P>其实年纪是次要的,关键是心灵的距离。</P>
<P>呵呵</P><P>代沟啊?!</P>
<P>十二生肖</P>
<P>老一细丁丁(鼠)</P>
<P>老二牵挂绳(牛)</P>
<P>老三力气大(虎)</P>
<P>老四钻柴哈(兔)</P>
<P>老五勿上天(龙)</P>
<P>老六倒路边(蛇)</P>
<P>老七一把纵(马)</P>
<P>老八白耸耸(羊)</P>
<P>老九猢狲拳(猴)</P>
<P>老十开天门(鸡)</P>
<P>十一吃不饱(狗)</P>
<P>十二练钢刀(猪)</P>
有趣的,用天台话一首首读来,倍感亲切
<P>大麦黄黄</P><P>小麦黄黄</P><P>摊个鸡子麦饼请大王</P><P>大王老倌拉个屁</P><P>小小儿孙逃弗及</P><P>咀叫</P><P>叭叫</P><P>旋即就会响!</P><P>哈哈,这个小时候玩麦杆的时候经常念的</P>