后司街

楼主: 歪歪

天台美食

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>东方红</I>在2006-1-5 1:06:03的发言:</B>

<P>拔格讲岸</P></DIV>

这句话经典,地道!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一诺千金</I>在2006-1-5 8:41:40的发言:</B>

<P>呵呵</P>
<P>现在的年轻人没几个会做这些咚咚了!</P></DIV>

我会炒面、炒面干、糊拉塌。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一诺千金</I>在2006-1-3 13:58:07的发言:</B>

<P>大头面</P>
<P>好吃</P>
<P>偶最稀饭了!</P></DIV>
<P>
<P>不好意思。</P>
<P>我讨信机,“大头面”是社个东西拉。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ipsa</I>在2006-1-6 16:43:50的发言:</B>
小恰 老中意吃各个 西门过面的 诶饭包 两面烤的焦焦的 好好吃的!!!</DIV>
<P>
<P>强烈怀念“恰”这个用法。一个“恰”字,代表的“的时候”三个字的意思。天台话总是有许多这么经典、简约的字眼。</P>
<P>天台话真是好东东!!!!!!!!!!!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zjtt</I>在2006-1-6 17:46:21的发言:</B>

<P>
<P>楼上说的是什么东西?上海话?天台话?</P>
<P>我看得§☆№◎ㄖαлбошзㄇㄊㄗㄣщыφ&※→й△оㄗㄟιο△◎е§@^#г</P></DIV>

我知道“诶饭包”就是那种大平底锅放在煤饼灶(用汽油桶做的)上,把做好的包子放上头烙。烙前锅上刷油,包子烙前面粉都是湿的、生的,抹上点水,然后烙,可以盖盖子,中间翻面。烙好后,焦黄焦黄的。相当于上海的生煎包。
这不是“硬皮包”吗?
熬盘包!
<TABLE fixed; WORD-BREAK: break-all" width="90%" border=0><TR><TD 9pt; LINE-HEIGHT: 12pt" width="100%">好! 赞一个熬盘包!</TD></TR></TABLE>偶怀念你, 偶初生高考试的哪天中午吃了6个你, 哈哈,当年饭量可还真是大哦 :)
<P>呵呵,今天很想吃扁食呢!</P>