后司街

楼主: 十二少

老兵,晚年幸福!记2011年11月初

老人吃的不多,我们特意带了糕水馒头,他没动,就吃了一碗面;

还正吃着呢,老人又开始讲故事了,拿筷子指着那馒头说,小日本的那个炮弹(类似于:地雷)就跟这差不多,一碰就嘭,那人就好几截了,看到过三个人,两个老百姓,一个当兵的,冤哪!
接着指着桌子说,那时候到哪个家里也找不到这么好的桌子,不过池塘里肯定有,都绑着石头沉在那,等鬼子走了才去捞的;这不是怕烧光嘛!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
收拾

两位女士很辛苦,把家打扫的很干净;
辛苦了!
你们是天下最美的女人。

本帖子中包含更多资源

x
我们很想在那多待会,下次有机会也去住一晚,老人太孤单了

相信我们会经常去看你的,请保重!

本帖子中包含更多资源

x
老人中午吃面条吃的很快,居然第一个吃完,后来还问我这面条是不是刀切面,我说是不是很好吃?他说是,那下次去的时候也还带点刀切面,因为这个面条新鲜,下次记得再带点上去。
送上援助金
感谢南京1213志愿者同盟,让我们有更多机会亲近老人

本帖子中包含更多资源

x
  回来的路上经过街头,几个老兵家看望了一下,因为11号上海的兄弟姐妹又要来看望他们了,怕到时人走出去了,事先告知下;

再来到施老家,送上援助金

本帖子中包含更多资源

x
老人已经失明,但他不愿躺着,一定要坐起,然后脱帽和华强握手,这就是他崇高可敬之处。

本帖子中包含更多资源

x

宏克兄的问题,我们也曾问过老人的养女,她说10几年前曾到老人到嵊县的医院去看过,那医生说治不了了,以后就一直没去医院看过,还真不知道是不是白内障呢。  发表于 2011-11-3 10:38
是不是白内障?如果是的话,可以手术治疗的。  发表于 2011-11-3 08:49
很难看到双目失明的施老露出这么开心的笑容,这张我收藏了!  发表于 2011-11-3 08:26
当面交待,很细心的老人;

他的养女待他还不错,庆幸。

本帖子中包含更多资源

x
冬天将至,天气转凉,请老兵们一定要保重身体啊!

我们也一起为74军老兵何老祈祷,但愿他早日康复!
志愿者悄悄的来了,又悄悄的走了,给老兵留下了欢声笑语和希望。
活着真好,祝福老兵,健康长寿!