后司街

有时候想想吧,是这么回事。

楼主
一如既往假、大、空开始,再漫无目的转个圈后用絮叨掩盖本来想表达的主题。
总在拿没丝毫技术含量的概括性语言来演示三个代表的真谛。
不经意间,我成了我们,你成了你们。在我眼里,我是我们,在我眼里,你是你们。
这是一个原始方向,好像一个对立面平台,对立的那边是一群如狼似虎的假想敌。
我仿佛回到了古代,看这个不顺眼,小李他妈的飞刀刷刷刷射出。
看那个不顺眼,扣动没有节制的扳机,子弹如雨点般哒哒哒洒落。
一场酣畅淋漓的无硝烟战争,我是导演,制片人,主角以及那不起眼的等等路人乙。
当我画上句号的刹那,剧本谢幕了,哪怕再不情愿的你们,也必须随着我的终止而散场。
这时,我是一个什么状态,善?恶?奸?忠?更多的或许是因为无聊繁衍出来的痞子罢了。
喋喋不休是为了证实自己的存在,故作深沉也是为了更突兀自己的伟岸。
但凡不做,比如睡觉,比如梦游,或许关闭了思维的闸门才活出了自己。
活着是为了享受,还是为了享受而活着?这是一个逻辑问题。
你坐马桶上数腿毛的粗鲁,吃韭菜后叨叨不停显摆那一抹春绿的无知以及流着两行鼻涕不时吸回鼻孔的愚昧……
不胜枚举,琳琅满目,惨不忍睹。
我又忘记了自己要说什么了,这种状态下的我像极了伟人。听说,伟人都死了,一声叹息。
许多事情,其实想来大多可笑。但还是在做着,兴许一个不经意,你成了你眼里的死敌。
某友人性洒脱,真真似一闲云野鹤,在百般压力之下背上行囊远游。临行一句,去他妈的赚钱。
三年后见之,消沉许多。是啊,世俗如一副担子,让生活喘息。
友人纵再洒脱,难免落入凡尘,这玩意又不是简单的白衬衫沾了墨水洗洗再晾干就好。
友人说,没钱关我屁事。他可以无尽头把金钱贬低,直至周遭的吐沫幻化成一层薄薄的氤氲。
因为金钱,他苟延馋喘,狼狈不堪。
我见犹怜,不赚钱是一种态度。不代表成功,不代表失败。但是终究还是败给了世俗。
谁又能料到在罗马路上游走游刃有余,却难免因为河水湿了鞋袜。鞋袜浸湿有如失身。
网络上聊天,习惯了用逗号结尾。寓意再简单不过,等同于再见,或者下一次的邂逅与重逢。
总觉得句号像侩子手手上的那把虎头刀,谁又知道轻轻的一句再见以后或许真的成为了永久。
哪怕违背了常识,吾所愿也,汝奈我何。
不因为近视而选择小范围仇视,也不因为花眼而采取大规模厮杀。
生活本是一出闹剧,百样米养百样人。
白的这块石头就是比黑的那块白,黑的那块石头也总是比白的那块黑。
选择靠拢一个坐标,zi混沌开始,总有一个方向。无论成败,没有对错。
说,出生距离死亡才是最近的,因为生的背面就是死,它是一个捷径,不掺杂丝毫功利。
有时候想想吧,人生,就他妈这回事。呵呵

评分

abracadabra + 2 + 30 + 2

沙发
人生,就他们的这回事
板凳
地板
574948641 发表于 2011-9-23 08:53

看看 ,同一种姿势,怎么就美女飘过时看起来顺眼呢。
出生距离死亡才是最近的,因为生的背面就是死,它是一个捷径,不掺杂丝毫功利。
生命的短暂,使人觉得就像梦一样,没做完就醒了,还不及回忆。。。。
脑袋是长自己肩膀上的,压力都是自己给的
压力山大