后司街

楼主: 林华强

《我的抗战》摄制组来天台采访抗战老兵

7月13日,计划采访的是来自椒江参加过松山战役的曹立德老人.
因来去椒江太远,不方便,就斗胆请求路桥老应的帮忙.老应很直爽的答应了,并在12号早上特地从路桥跑到椒江去寻找曹老家.13号早上6点左右,老应就起床接了在椒江的志愿者鸭蛋、曹老以及曹老的儿子老曹,到天台也才8点左右,起大早开车过来,真是够辛苦啊。
远远的就看见老应开车过来了,电瓶车后面第一辆黑色的车便是。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不知道你扮演的是哪个角色?
崎岖 发表于 2011-7-17 21:18

因为他对这段悲壮苦难的历史是无知的,不知道什么是亡国奴。忘记历史意味着背叛。
这么折腾老人,老人吃得消不?还有能给辛苦费不?
高合 发表于 2011-7-17 18:41

http://mingjun20080808.blog.sohu.com/100035046.html您要是有空看看,了解下。

谢谢老兄的连接!很受用!  发表于 2011-7-17 22:30
辛苦了
到点了!老应赶紧开门搀扶曹老下车.

本帖子中包含更多资源

x
高合 发表了新话题 2011-6-3 16:56
抗日老兵,我能为你们做的什么呢?
等了两小时才注册成功,期间看到老兵晚年辛苦,不知道我们这些后辈人能为他们做些什么啊?用我有限的力量为他们服务
----------------------------------------------------------------

志愿者不是嘴巴说说就行,也不是别人封你一个称号就是志愿者了.
关爱抗战老兵需要对这段历史要有认知,用心去感受,用行动去付出.
身体矫健的曹老不需要别人搀扶,一定要自己走路到采访室去,那步伐,连我们年轻人都跟不上呢.

本帖子中包含更多资源

x
听到脚步声,郭记和冯记快步迎出来,与曹老握手打招呼.

本帖子中包含更多资源

x
趁采访还没开始,郭记先和曹老沟通一番

本帖子中包含更多资源

x
采访现场,由郭记提问,曹老的儿子负责翻译,我们在后面当观众.

本帖子中包含更多资源

x