后司街

楼主: 心静神怡

记录生活的点点滴滴

烦完了孩子的事,现在烦房子的事。本来拆迁时协议上说是2年,据今已有4年了,在广大拆迁户们的强烈抗议之下,拆迁指挥部才在其他的拆迁安置房中调剂出房源,以供我们选择。你想啊,调剂出来的房子,也就是人家安置剩下的,这下湿手捏干面粉了,选还是不选,毕竟房子是大事,不可能经常换的。真正选不好房子,也只好放弃,等待下一次了。
昨晚做了个梦,上班打卡竟然打不了,个着急啊。。。后来就醒了。
今天是冬至,网上在讨论冬至该吃点啥?
东北人说是吃饺子,杭州人说吃年糕,还有说吃汤团的。
冬至是黑夜最长,白天最短,真正的冬天到来啦。
2011年12月31日,盘点这一年高兴的事和不高兴的事:
高兴的事:升职加薪了;哥回迁房拿到钥匙。
不高兴的事:妈走了,我成了没妈的孩子啦,欣慰的是女儿说还有她呢。
年会大奖IPad还是与我无缘,该聚餐的也聚了,该喝的也喝了,年终奖也发了,今儿是最后一天上班,下午去蒸个桑拿,干干净净高高兴兴的过个年。希望来年一切都安好。

连续雨雪天,人都要发霉了。什么时候可以洗洗被褥,晒晒太阳呢?最近看了《北京爱情故事》,里面的嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,很是喜欢。编辑了无数次歌怎么贴不了啊?郁闷中~~

《北京爱情故事》其实应该叫《别奋斗》。程峰没奋斗,娶了个贤惠美丽的好老婆;沈冰没奋斗,嫁了个钻石王老五;吴狄奋斗了,只能娶不孕不育女;杨紫曦没奋斗,嫁了个准富一代;小猛奋斗了,啥都没有了;林夏没奋斗,有多金熟男陪伴;吴魏奋斗了,脑癌死了;伍媚奋斗了,灰溜溜离开了!
自从老公去遂昌工作,家里就我和女儿了,原本不会烧饭的我,只好硬着头皮糊弄每一餐。女儿吃东西不是很挑剔,只是每天要变着花样,再好吃的东东,第二餐是绝对不碰的。
隔壁女邻居是一家事业单位的厨师,经常会带吃的给我们,早点么就有:南瓜饼,煎饼,发糕,茶叶蛋,凉粉,豆浆。这到帮了我很大的忙,只是老拿邻居的东西,总觉得不好意思。女儿的话说:咱俩被隔壁阿姨包养了。
清明小长假,必定要去扫墓。现在的人不光只是扫墓,还外带着全家人的聚餐。随处可见墓地的草坪里,一家老少围坐一起,吃着各家带来的食物,其乐融融。
有段时间没更新了,五一节爬了龙泉的浙江第一高峰——黄茅尖,风景不错。
当妈不容易,期待更新