后司街

崔永元《我的抗战》DVD套装已上架

楼主
    “一位失去一只眼睛的老兵,一位打断一只胳膊的战士,一个满脑子救死扶伤的女兵,一段刻骨铭心的爱情……常常被忽略到没有。这个‘没有’,就成了亲历者一生的心结。对他们来说,战略、战局、口号、形势都可以不存在,存在的是枪声、奔跑、跋涉、爆炸、昏迷、疼痛、仇恨、爱意。”——崔永元

小崔无法在国内各大电视台播出的《我的抗战》DVD套装已由北京读库文化推出,32集共11张DVD,定价180。装帧精美,附有精致笔记本及手绘画片十余。数百位抗日老兵的采访纪录。

有兴趣的不妨去看看。

读库的微博:http://weibo.com/duku6
淘宝地址: http://shop35372084.taobao.com/

沙发
呵呵,本月中旬《我的抗战》摄制组可能会到天台来采访老兵.摄制组的郭导已经和我联系过了,他们先到永康采访抗战老兵,预计在浙江20天左右.
板凳
地板
呵呵,本月中旬《我的抗战》摄制组可能会到天台来采访老兵.摄制组的郭导已经和我联系过了,他们先到永康采访抗 ...
林华强 发表于 2011-6-3 22:32

好!这事要弄好!建议在老兵里推荐一些比较有代表性的、经历丰富的人给摄制组。
看来还有续集哇。
看来陈能燕老兵上镜机会很大,那首战火中练就的《大刀歌》能派上用场了,还有那激动人心的战斗场面也能勾起人们对战争的联想!

是周传其老人  发表于 2011-6-18 09:23
好!这事要弄好!建议在老兵里推荐一些比较有代表性的、经历丰富的人给摄制组。
看来还有续集哇。 ...
abracadabra 发表于 2011-6-3 23:14

呵呵,我已经给他们提供了7位比较典型的老兵资料

有时间尽量多拍几位,这些都是历史。
浙江采访老兵,定下到永康与天台。

为什么会到天台,因为天台有许多抗战老兵被发现!缘起天台有一群以华强为带头的热心志愿者!
如果再次遇到国难,是不是有一批同样甚至超越的人呢,这个节目要抓紧时间办,也许再过几年,资料就没有这么详细了
没有这些好人就没有这好事哈
花队,则刚苦劳很大