后司街

楼主: 清风飘影

看望贫困生

为什么紫气东来那些很中肯的回复被处理掉了呢?他的用语也比较温和的啊。

谁都不会质疑几位的爱心,但谁又能保证有爱心就一定能把每件事都办圆满呢。

做好事出错也无可厚非,但如果旁观者善意的提点看法都不能冷静的接受……

不好意思说明一下,紫气东来那些很中肯的回复,是他自己删掉的。  发表于 2011-5-12 13:26
记得做学生时,某次老师在讲台上大声喊:“谁家里(穷)需要申请助学金的,上来报名签字”。结果整个教室鸦雀无声,当然也没有一个人举手,更没有人上台签字。

后来,老师大概感觉到了不妥,就改口说:“课后到我的寝室来报名好了”。

将受助者的照片、姓名公布在网上,这是否合适,大家都应该清楚的,至少也该打点马赛克吧。

关于类似的活动,早就有公论了:直接曝光受助对象的真实情况,无异于二次伤害他们。严重的,甚至会扭曲他们的人格。

但是、但是,我很认真的申明:我说这么多,并非贬低各位的爱心和义举。

志愿者的爱心不可否认 !
楼上的意见比较中肯 !

志愿者的爱心不可否认 !
楼上的意见比较中肯 !
宏克 发表于 2011-5-12 11:23

谢谢您的认同!

老实说,我这个马甲,就是为了这个事注册的。
不好意思说明一下,紫气东来那些很中肯的回复,是他自己删掉的。接下我向大家道歉,抱歉是我考虑不周,我已经改过来了,不好意思我是第一次发这贴所以有些考虑不周,请大家谅解!
不好意思说明一下,紫气东来那些很中肯的回复,是他自己删掉的。接下我向大家道歉,抱歉是我考虑不周,我已 ...
清风飘影 发表于 2011-5-12 13:36

对不起!

我不了解这个情况,想当然的以为……请谅解。

有个问题:(非版主或管理员)如何删除自己的帖子呢?有些时候,我也想这么做,但一直找不到这些选项。

呵呵,我很菜是吧,希望懂的人教教。

好人一生平安!
一直很支持这样的爱心行动;
也从心里对各位爱心街友怀有深深的敬意!
很高兴后司街提供了这样相互交流的平台;
谢谢清风飘影把我加为好友!
在这浮躁功利的现实社会,已经难得有这样的爱心关怀;
再次向各位表示敬意!有了你们,世界将会变得更美好!
我是初来乍到此地,看到一这么多的爱心人世,真的很开心.
关爱是中国的传统美德,我们要继续发扬下去...
让爱心这接力棒持续下去