后司街

参加2011上海骑众天台行

楼主

四月对于鱼米之乡的天气来说,总是变化多端。很早就既定好的行程一直期待风和日丽,然最终还是在绵绵细雨中迎来!16号一大早就接到华强的电话,说提前了出行时间,急急忙忙的赶到了集合场地,看到大部分已经到场了 ,深表歉意。经过简单的交流,在人员到齐后大家纷纷上车出发前往目的地。注明下,因为我不会骑车,所以我这里只有大巴组的哦,我i还是直接发图吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发

第一站,我们来到了平桥前山头施仁政施老家,施老由于在75岁的时候患青光眼,现在已经不能看见事物了,整天只能与床为伴,以前老人诗书画全能,家里面贴满了老人以前的画画。老人有一养女,现女婿打工赚钱养家赡养老人,女儿也曾经带老人去过嵊县眼科为老人医治过,但医生直接告诉子女无法医治,真是遗憾。
   部分志愿者们上前与施老问好,并握住老人的手亲切交谈,

本帖子中包含更多资源

x
板凳

第二站我们来到西安村张老家,相对施老家张老家应该算是好很多。老人养育一儿,现与儿子共同生活,值得欣慰的是张老的儿子十分孝顺老人,张老的身体十分硬朗,耳朵也很灵,交流起来轻松多了,老人现在还能用英语写日记,懂缅甸语,日语,俄语这些可都是老人自学的哦。每次过去老人都会为我们讲故事唱歌 ,这次也不例外,老人分别用几种语言给我们讲述他那难忘的历程!

本帖子中包含更多资源

x
地板

雨越来越大,却阻止不了大家的行程,我们来到位于平桥镇的社会养老中心,在这里我们见到了庞新茂老人,庞老现在一个人,一身孤苦伶仃,没有老伴,领养的孩子也是白发人送黑发人,早早的离开 老人。现在老人住在社会养老中心,值得欣慰的是里面的老人蛮多,也许他并不感到孤单吧,我们车刚刚停下,庞老就知道是去看他的了,很远的地方就看得出庞老脸上洋溢的笑容。补充下自愿者们知道庞老喜欢喝酒,所以特地买了一箱啤酒与家酿酒给庞老

大巴渐渐远去,车窗外,雨中老人的身影越拉越长-```````````

本帖子中包含更多资源

x

下午回到城里,来到福溪街道看望徐台宽老人,徐老眼睛失明身体也有残疾,无法劳作,所以过得十分的清贫。

本帖子中包含更多资源

x

则刚什么时候大吹了  发表于 2011-4-19 16:40
就是,谁允许你插队的。拖出去鞭刑。  发表于 2011-4-19 16:26
则江大吹谁让你插队的?  发表于 2011-4-18 21:45

最后一站是赤城街道看望袁祥彬老人,袁老现在的状况也比较担忧,有两个子女,由于历史原因,两个子女都不能读书,所以不能安排工作,至今都是靠种菜谋生,老人至今未得到一分钱的补助,不过值得庆幸 的是老人非常乐观,看见这么多自愿者去看望他,老人也情不自禁的讲起了过去战场上那些杀敌的故事,老人讲得精彩大家听得入迷

本帖子中包含更多资源

x
由于那天需要给大家做翻译,所以自己相机的照片实在是太少,不好意思啊,各位就发这些了,大家有的请补充哦,
继续插队 庞新茂老人喜欢喝黄酒的   “徐太宽”  应该是徐台宽  现在没住养老院了啊

你插错嘴喽,大吹,哈哈  发表于 2011-4-18 22:31
哎··无缘参加······