后司街

参加抗战老兵陈能燕生日活动纪实

楼主
题记:参加了好几次老兵生日,每次都颇受感触,这是第一次发帖,所以言语不当之处敬请大家谅解。
   3.24是老兵陈能燕(以下简称陈老)的生日,早上九点左右,大家在工人路中国银行门口会合,分别有组织者折翼、华强;自愿者汤姆、越野车手(感谢越野车手为我们活动提供车辆,并在中午友情赞助饮料)、有柒之夫、小樱、闻香识百合、一行七人分乘两辆车前往亭头与高山流水会合,(还有要特别的感谢忘忧草每次那么辛苦那么早的去菜市场买菜,今天因为是她奶奶的生日没有一同前往)。
在这里我还是想给各位朋友介绍一下陈老,由于陈老年事已高,耳朵不好,与其沟通较为困难,这点资料都是华强跑了好几次得到的资料:
姓名:陈能燕  
生日:农历二月二十
身份证号:332625192203186616
住址:三合镇亭头村
老人自述:
      193910月我自愿参加天台抗战志愿兵团,在天台南门集训约一个月,转至江山县集训三个月后,编入79师立即开赴南昌准备参战,鬼子已撤。赶回浙江收复绍兴时,江西鬼子前来援助,由于敌我力量殊远,向东急行军二天撤至萧山。在萧山赤里与日军作战时右手手指被炸去一截,无法拿枪,在1942年被遣散回家。我属于79师,师长张声派,军长顾祝同。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发

春回大地,油菜花开,到处洋溢着生机,十几分钟车程后我们来与高山流水会合,前行大约五百米左右华强与折翼同时发现老人在石凳上晒太阳,一行人匆匆停下车,老人看见大家来脸色洋溢着灿烂的笑脸(老人认识华强。跟我没有关系)。一路上华强搀扶老人,边走边聊很快来到老人居住的老屋了,华强还是那么仔细与耐心,每次都会坐下来与老人交谈,时不时的还用本子记录,(花队长我敬佩你)。

本帖子中包含更多资源

x
板凳

简单的询问了一下阿婆,知道了厨房的大致用具后,大家都开始行动了,洗菜的洗菜,烧火的烧火,大家忙的不亦乐乎却又是那么井井有条,我就不细说了。

本帖子中包含更多资源

x
地板

烧菜,每次我们能吃上丰盛的午餐,都离不开买菜与烧菜的同志们了,在这里谨代表个人对大家说声谢谢了。

本帖子中包含更多资源

x

2、丰盛的午餐上来了,一看到这美味佳肴就口水啊,不说了,开吃哦

本帖子中包含更多资源

x

2、长寿面加蛋糕是每次老兵生日午宴必须的食品,我不细细 的解说,相信大家能从老人那灿烂的笑容中读懂什么·····

本帖子中包含更多资源

x

2、午餐愉快的结束了,大家伙忙着收拾了····

本帖子中包含更多资源

x

收拾好了,简单的交流后,大家依依惜别老人,在我们从老人家到停车场大约五分钟路程,我们一再推辞老人无需要送,可是老人依然坚持送我们离开,老人一个劲的跟我们挥手,说实在的那个时候我加速了,因为害怕这种惜别的场面,我最后想对陈老说“老英雄,祝愿您健康长寿,年年有今日岁岁有今朝,明年的明年的明年的明年的N年我们还愿意为您庆祝。

本帖子中包含更多资源

x

大家的吃相,还有可爱的两位厨师犹如亲姐妹

本帖子中包含更多资源

x
没PP啊