后司街

帮上海志愿者小吴送认捐款及药品

楼主

3月16日,刚刚加入到关爱抗战老兵队伍中来的上海志愿者小燕子,在简单浏览了论坛的几个帖子后,就毅然将1600元钱汇给关爱抗战老兵论坛,委托论坛将这钱转交给浙江老兵周传其和项义堂两位老人.在得到周传其老人疾病缠身,需常年吃药时,细心的小燕子又从网上找来周老所吃药品包装盒的照片,并凭照片上的药名帮周老买来了5盒脑心通、5盒脑得生咀嚼片、钙尔奇D片2盒(钙片另给项老买了5盒),然后快递给我,由我负责把药品和钱给老人送上。
         3月21日上午10时左右吧,快递公司把药品送到了我的手里,另外论坛也公布了小燕子汇去的认捐款,我在第一时间把这消息告知了小燕子,也好让小燕子悬着的心放下来。午饭后,在天台抗战老兵服务群叫了一下,问有没有时间一起去为老人送认捐款和药品的,志愿者小袁马上响应,但是他也只有中午的2个小时内有时间。时间是宝贵的,我们两个在城东会合后立马赶往周老所在的三合镇下交村。
        到周老家的路上可要先罗嗦几句天台简要常识的了:天台县位于浙江省东中部,总面积1432.1 平方公里,是个有名的山区县,境内山峦重叠,溪流纵横,俗称“七分山、二分田、一分水”。 天台山脉、大雷山脉蜿蜒县境南北;始丰溪横贯东西,形成一封闭式的三角形盆地,称天台盆地,而周老所在的三合镇即位于该盆地的东边地区,再往东过去点就属于三门县管辖了。项老所在的街头镇则处在天台盆地的最西边,再往西出去点便是金华地区管辖的磐安县地界了。
        罗嗦之间,周老村已经到了。可能是马上要进行村换届选举了吧,许多村民都围在村大操场里谈论着什么。小袁和我可管不了这些,绕开人群,来到周老家。周老正在床上休息,和衣而卧,我轻轻的叫了几声后,老人敏捷的翻身坐了起来。见是我,老人非常开心,一个劲的道谢(3月13日,我们10几位志愿者刚给老人庆祝了91岁生日),紧紧的握住我的手不放.我将小燕子买给周老的药和老人在吃的药盒一比对,竟然一模一样,真是难为小燕子了。当周老知道这些药和钱都是上海的志愿者送的时候,更是不停的感谢,说没想到自己还能有今天啊。一个在战场上敢于冲锋陷阵,把生死置之度外的老英雄,却这么容易被感动,看来我们给老人的关爱实在是太少了。除了3月13日给周老过生日时,特地从宁波赶过来的老徐给过周老600元钱外,周老还从未有过什么补助过。老人是善忘的,但周老对于自己的抗战经历却记得一清二楚,毕竟这是老人刻骨铭心的记忆。现在知道小燕子的无私捐助以后(小燕子决定每个月给周老和项老各300元的生活补助,直到老人过世),相信老人会把小燕子也深深的记入脑海的。
沙发
小燕子帮周老买的药

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
板凳
周老家的门虚掩着,我轻轻一推就进去了,周老正躺在床上休息

本帖子中包含更多资源

x
地板
仔细核对药品

本帖子中包含更多资源

x
请老人在认捐款的回执单上签字,由于周老不识字,由其儿子代签

本帖子中包含更多资源

x
给周老认捐款

本帖子中包含更多资源

x
周老紧紧的握住我的手,孩子般的笑了

本帖子中包含更多资源

x
祝愿老人身体健康,长寿!

花队长,老人很开心也用不着用孩子般的笑了吧,就是发自内心的感谢的微笑而已
好人一生平安