后司街

楼主: 折翼

翼 馆

这句话真的非常是适合我
我要努力去调整,要坚信自己

有三种东西必须控制:情绪、语气和行为; 有三种东西必须思考:生命、死亡和永恒; 有三种东西必须摒弃:罪恶、贪婪和背叛; 有三种东西必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽; 有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐; 有三种东西必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈。
用宁静的心拥抱世界 ------ 保持身心安定,能把自己的情况看得很清楚, 对于能做、不能做;该做、不该做的事,也都非常清楚,这就是智慧。------ 心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。

这样做,别人会打心眼感激你:为受窘的人说一句解围的话;为沮丧的人说一句鼓励的话;为疑惑的人说一句提醒的话;为自卑的人说一句自信的话;为痛苦的人说一句安慰的话......因为,更多时候,我们需要的雪中送炭,而不是锦上添花。

不闲聊喽
忙正事先
亲爱的宝贝们
我回来了
折翼 发表于 2011-5-19 07:46

看来赤松是个大人物啊?
好久没来 来看下
弟弟好
27号是汤学川老人的生日

现在先把老人的资料给大家看下

汤学川     生日:1917年6月14日
身份证号:32625191706146814
住址:天台县三合镇大横村

我在天台中学毕业后,一直在洪畴小学教书。一天,有同学得到消息说绍兴有军校在招生,在同学的鼓动下,我们步行到绍兴去报考军校,结果我被第三军区军事委员会战干三团训练团录取了,那一年是1938年,大概是6月份左右,学校地址在江西吉安,以后该期学生都划入黄埔军校第15期。
我学的是政治科,毕业后,被分配到福建军区抗敌指挥团司令部(驻地在建宁),任少尉督练员,后升中尉,负责军事训练,专门训练民众、保长、学校,属于后方总动员类的。别的军事科的同学毕业分配到部队后都是直接任连指导员;当时同学有3000多人。1941年12月,在建宁2年后,我请假回家,由于驻地条件太艰苦,我就再没回部队了。先是在天台县国民党县政府建设科内任科员,上了五年班后,先后在苍山小学(在坦头岩下村)、榧树小学、宝民小学(大横)等学校教书,48年12月由于局势动荡不平,物价飞涨,就回到家里务农至今。
现有一子二女,两个女儿都远嫁他乡,一个在江西,一个在上海,几年都难得能回来一次,儿子今年也55岁了,没有固定收入,以务农为生。今年93岁的老人,目前年老多病,老眼昏花,独自一人居住,生活极其清贫。所幸县政府从92年开始每年发给其补贴100多元,现在增加到541元。这也算是让老人颇感欣慰的。

看着老人一个个的老去
一个个的 离开
心酸