后司街

楼主: 映日荷花

散伙了——祭奠这段经历和感情

映日荷花好!

长久没见你上网了。我来说一点,做生意除非是大公司实行股份制,有一套严格的管理制度和财务制度,朋友合伙做生意,除非是一次性的生意,否则80%都是最后不欢而散,到后来都成了冤家。我老家几个子侄辈,在湖南拼股做生意,每人投200万,总投入将近1000万建厂,前年当我听到这消息,极力劝说,举了好多失败的例子,但当时听不进去。结果今年不幸被我言中,每人分点债了事。

股份制中,不能平均股权,这样没有一人能作决定,当然还有人事、财务等等一切的矛盾,失败原因很多,但基本上故事差不多。
希望楼主能够振作起来  天无绝人之路
老话讲:拼养猪冇肉,拼种田冇谷
天台人之间还是不要拼做生意为好,学学温州人参股不参与经营
天台人合伙前都是“心捏捏”,合伙后“心欠欠”;谁也不信谁。
捏捏:热腾腾之意,如天捏死老;
欠欠:提心吊胆之意,如心乌堂欠欠动。
有的人看似生意做的很大很风光,其实都是装的,国人会装,天台人更会装,这其中的酸甜苦辣,没有经历过的人是没有体会的
lz静下心来好好反思下
生意难做,豆腐难磨
回复 xyq12345 的帖子

谢谢还记得我,真的谢谢.....。这几年真的经历很多,可能成长所必须的代价吧。心痛不是因为亏了那么多,发冷也不是因为将踏上漫漫还债路,而我知道我将永远的失去了我的这个最亲的朋友,虽然说没有面红耳赤,虽然大家都说还是朋友,但我知道我将永远失去他了的,朋友一般都是能共同富贵而不能共渡难关的,大家持家里有点老底就在外面横冲直撞,到了遍体鳞伤的时候也把家里的那点老底给崩光了,也到了彼此说再见的时候。但在一起那么多年,几乎每天都在一起的,在一起的时间超过了任何一个亲人,那份感情真的不是说再见就能再见的了的。当他毅然而绝然的决定散伙的时候,我多么希望时间倒流,回到我们没有合伙的时候,那时我们都很年轻,我们都很天真,那时我们都坚信我们是这辈子最好的朋友。
      我必须要调整好我的心情,去面对那么大的债务,随着时间的推移我想那债会一点一点减少,努力吧!
调节心态,努力拼搏,会有翻身机会。
虽然刻骨铭心,但过去的让它过去,不要多想。做好现在的事,活得开心些。