后司街

发现报业老人蒋万春

楼主

蒋万春
男,192556日(农历),
泳溪乡四合村
老人自述:
我在天中读高一时,因风潮被学校开除学籍,当时的老师叫陈少云,四十多岁,平镇人,英语老师,我认为该老师教学水平差,态度差,辱骂他而被开除。
17岁时,我看到浙江省六区专员公署通信大队鄞县无线电技术人员训练所刊登在《宁波日报》的招生信息,当时六区专员公署活动范围为天台、黄岩、新昌、宁海一带,宁波已经沦陷,我报名考试并被录取。该校校址在宁海县梁皇镇,学习六个月后分到宁波日报无钱电台实习,任务是收发、翻译电码。半年左右,调到临海宁绍台日报社无线电台上班,专门收发中央通信社的电信稿(一年左右)。到4511月左右调到上海时事新报,4510月时事新报刚从重庆搬回上海,该报孔祥熙办的,实际由他儿子孔林凯负责,张万里任总经理,但人没来过,实际事务都由协理陈仲权管理,什么主笔、编辑主任都不来上班的。同时也曾兼职大公报、上海电信局、大英晚报、大众晚报、大晚报、华美晚报。46年进中央通讯社上海分社工作。
1949年上海解放后,上海所有报纸都停刊,只剩下大公报,我也在大公报兼职,中央通讯社上海分社由新华社华东分社接收,原来人员基本都在原单位上班,我被分配到解放日报,专收路透社等外国英文信息,二、三个月后由华东新闻出版处介绍到华东新闻学院学习,一年左右(大概51年国庆节)到杭州中国人民保险公司浙江分公司做保险业务。半年左右后,调到华东人民革命大学浙江分校学习,在学习期间因历史问题被清洗出来,并判刑。判刑后送到乔司监狱服刑,刑满留场就业十七年,48岁回到天台,没有老婆和子女,没有什么收入,现和妹妹生活在一起。
沙发
好象与军队不沾边,怎么成了老兵了?
板凳
回复 林华强 的帖子

无意听到我舅舅说欢岙矂坑村有个老兵叫陈立康,不知你们知道否。
地板

无意听到我舅舅说欢岙矂坑村有个老兵叫陈立康,不知你们知道否。
北山笋 发表于 2010-12-20 18:37

欢岙矂坑村啊,有空我去问问
改了啊
欢岙矂坑村啊,有空我去问问
林华强 发表于 2010-12-20 18:49

问问小笋子的舅舅就行了呗
cc
回复 林华强 的帖子

好啊,有空的话我也去。