后司街

楼主: 人来人往

一路走好,《请大家告诉我,嫁还是不嫁》的女主角!

有一些记忆想要忘记,偏偏那么清晰。
无聊ing
婚姻,一开始是:婚姻是一个女人对一个男人痴恋,一个男人对一个女人缠绵。

时间久了,便成了:一个女人对一个男人追踪,一个男人对一个女人撒谎。

很多结婚十年以上的夫妻们,觉得自己像块橡皮,无梦、无趣、无痛……太多的夫妻,法律意义上的婚壳尚在,但感觉和感情,却早已麻木。有调查数据显示,我国目前有22%的婚姻处于类似“橡皮婚姻”的状态。 所谓的婚姻“橡皮状态”,不外乎表现为几点:初期,表现为挑剔指责有不满足感,总觉得对方笨手笨脚干什么都弱智,当一个人开始挑剔,便是危机的开始了;中期,表现为争执、吵闹、甚至身体出现不适,总想找各种理由晚回家或不回家,审美疲劳全面开始;后期,表现为“貌似平和但实则漠然”,双方可以心平气和的聊家常,但注意力已经很难集中了,干什么都是例行公事,懒得离婚但也懒得努力去更新爱情……

当然,其实每一段婚姻,都无可避免的会出现平淡期,也就是所谓的“橡皮婚姻”阶段。这是因为,人随着年龄和阅历的增长,会变得更加世故,而一个心态已然世故的人,其实就很难感受到“**来电”。都说心会老,那是因为太多的东西一层层压在上面之后,心会变得不那么敏感。又渴望被爱、又越来越南感受到爱……橡皮的婚姻,橡皮的心态,随之而来!

我来到 你的城市
走过你来时的路
想像着 没我的日子
你是怎样的孤独
拿着你 给的照片
熟悉的那一条街
只是没了你的画面
我们回不到那天

你会不会忽然的出现
在街角的咖啡店
我会带着笑脸 挥手寒喧
和你 坐着聊聊天
我多么想和你见一面
看看你最近改变
不再去说从前 只是寒喧
对你说一句 只是说一句
好久不见

看不懂,好好的弄的那么复杂……
简单点多好啊
婚姻怎么选都是错的,长久的幸福是将错就错。---《非诚勿扰2》
反正时间不是浪费在这个男人身上,就是浪费在那个男人身上。
谁能告诉我这里发生了什么个情况~
这么复杂~~我也没搞明白~
和他是同事,我属鸡,30岁,他属兔,36。他离过婚,有个女儿跟前妻的。

他和前妻分居后我就和他同居了,我们和他父母住在一起的,现在已经五六年了。他父母和亲戚朋友都当我是他老婆,他的钱也是交给我来管的。

很喜欢玩,喜欢打麻将,喜欢泡歌厅,还喜欢交朋友。在我跟他同居的这几年里,他和好几个女人都有过暧昧关系。他在家里不接电话我就知道是女人打的。

时间他和一个女人好了,他们每天打电话,一打就是两三个小时,他还要跟我分手。我不肯,跟他吵,还把这件事告诉他父母了。后来他父母也出面劝他了,可是他不听,一定要去找那个女人,一走就是一个星期。后来他们两个人不知道为什么吵翻了,他又让我回他家了,我们又好了。

他喜欢打麻将,并且打得挺大的,一局进出要好几万。我跟他都是临时工,一年收入也就三万左右。他打麻将输了就让我上班请假给他送钱。如果手气不好的时候正好我打电话给他,他就怪我。他脾气不太好,心情不好的时候就会骂人,甚至打我。

我跟他在一起的这些年,不吵架的时候他还是对我挺好的,很会哄人,也会陪我买衣服。他喜欢喝酒唱歌交朋友这些都没关系,只要他不在外面找女人我都能忍受。可是他太有异性缘了,每过一段时间就会跟一个女人关系暧昧,为同样的事情我们不知道吵过多少次。可是每次我都吵不过他,我也拿他没办法。这些事情我也不好跟朋友讲,当初是我自己选的,所以只好一个人躲在角落里偷偷地哭。

我总觉得自己在跟很多个无形的女人在争夺他。由于工作的便利,我可以查到他的通话记录,如果发现他一段时间跟哪个女人打电话时间久一点,我就会查这个人是谁,还打电话或发短信给这个女人,表明我跟他的关系,让她离他远一点。虽然他家里人都当我是他老婆,可是我总是觉得不踏实。生怕他哪一天跟别人好了,说我了,赶我走。所以我不能有异性朋友,必须随叫随到。他跟别人吵架我也要帮着吵。

当初我要跟他在一起,父母是强烈反对的,一个是属相相冲,另外一个他外面女人太多了,再说家境也不太好,我家里人怕我吃亏受委屈。

这么多年来我也不是没有想过要跟他分手,可是天台这么小的地方,我跟了他这么多年,大家都知道的,以后我在天台是很难再找对象的。再说我现在都30了,身边的朋友小孩都四五岁了。虽然他一直说会娶我的,可是我说个时间他就往后拖,现在他终于答应明年跟我结婚了。等了这么多年的结果摆在我面前了,我却犹豫了。发这个贴是想问一下大家的意见,我嫁还是不嫁?