后司街

“后司街“来我家

楼主
    其实我并不是一定要把牌头挑的那么大,事实上”后司街“昨天中午确实来我家了,不是看我的,是来看望抗日老兵徐台宽的哈。这个过程真的很让人感动。所以我才义无反顾地要加入“后司街”这个大家庭的,它又给我上了一课咯!下面我来写写昨天下午发生的事情哈!(不是写手,还记忆力不大好,写时可能会出现病句什么的,大家将就将就哈!

昨天下午大概一点左右吧,我正和妈妈在龙堂晒太阳,我家是办托老院的嘛(申明喔!无做广告之嫌的咯)所以屋墙边还坐了一些晒太阳的公公,他们已渐入梦意。突然听我妈妈说了句:上海人来了。我转头看见一群人已经走到家门口了。我妈妈上前迎接,并热情地说他就做在屋下晒太阳。我一下子懵了,这位公公上海有亲戚吗?有这么多的上海亲戚吗?呆呆看着,大家都上前和这位公公打招呼,还塞给公公好几百元钱呢。还有几位不停的摄像,似乎要记录这宝贵的时刻呢。这时,我才看出来,肯定不是什么上海亲戚之类的,就问我妈妈这是什么状况?我妈妈说是上海网友和天台网友组织来看望抗日老兵。啊?我发现有几位上海网友的背上贴着标识。脑子飞快地转着,天台哪出网友????妈妈,干嘛不叫报社来报一下,站在我左边的一小伙(我感觉还是很年轻的,也有可能是大伙也不一定,不好意思)说了,
以前也有叫过电视台,报社一起的,但是政府不承认国民党抗日老兵,没有办法!我说,原来是政府不给力,你们是天台哪个网站呢?“天台的后司街,知道吗?”
    “知道呀,我有时会去看看帖子什么的”。
    “你也可以注册一个”
    “我不太会跟帖,只会看,不太会写”
    “没事,有活动到时可以参加”
    “那你在里面的网名叫什么”
    “小强”
    …………
    说了很多我不记得了。但是对小强印象真的很深喔!不是他,我还不敢来后司街呢!
    大约小半个小时,他们和抗日老兵集体全影后就他告别了。
    以前都是想法,要捐款给贫困生,给孤寡老人,给……,一次一次的想,从来都没有去行动表示过,但是很多人都已经行动,而且一直都在,突然感觉到自己的矮小。以后,有希望后司街有这样的活动也要算上我的一份,出一份绵薄之力。
    不太会写,不太会用文字来表达自己真实感觉,看来,只有通过以后的行动表达了呢!
    汗都出来了,第一次发帖,看给力?

沙发
报告:我家隔壁的小爷爷也是国民党的
那时候还要去台湾了
然后我爷爷奶奶不让他去
那时候听说还是个国民党官官的
现在 也蛮贫苦的
可以帮他么
板凳
地板
回复 小梅 的帖子

你的联系电话多少?   我18858635880  政:565880
回复 小麦 的帖子

欢迎你的加入
回复 小梅 的帖子

等你电话
小麦家的弄堂我去过,直路进去,左手弄堂到底也就是三十米距离,即是养老院了。
热烈欢迎新人
欢迎小麦加入。
欢迎新朋友