后司街

我和你

楼主

今天,在我的父母得知你的母亲出了车祸,虽然已经是二个月前的事了,但也迫不及待的叫我开车去看望,天空也开始不作美了,昨天还好好的天气,竟也下起了雨,好象要阻止我前去,经过二个多小时的高速行驶,我和你又见面了,大家都没有说话,直到后来,你开车引送我们回去时,在你我父母互相告别之时,我只见你静静的坐在方向盘前,似乎在等待我的一声告别,而我本来好象也有很多话要说的,却在此时此刻,一句话也说不出来,终于还是关上车门,一踩油门,车子绝尘而去……….

1994年的夏天,绝对是我生命中的一个里程碑,我中专毕业,回到天台,等待分配工作,而就在这时,你的父母,也不远百里,从绍兴把你带到我家,叫我给你辅导数理化,同时,我也知道,你家里出事了,需要我们的照顾。就这样,我用一半时间给你辅导功课,一半时间带着你游玩天台的山山水水,放松你的心情。记的是一个傍晚,吃过晚饭,我和你一起去体育场散步,天却下起了雨,雨越下越大,我和你只能在芦苇下躲雨,看着彼此被水打湿,冷的发抖的样子,终于越靠越近,直到相拥,这一天,我和你相知相爱了。从此,始丰溪畔,我和你手牵着手,谈理想,讲将来;东湖岸,我和你,肩并肩,数星星,看月亮。
时间过的很快,暑假2个月过去了,我要到公司上班,你也要去学校上高三了,我和你彼此来信,为了不影响你的学业,我们约定一个星期最多通一封信。有一天,你突然来天台看我,我们在旅馆里拥抱着,你告诉我,我在你背上用手指写字,你能知道我写的是什么字,只要不是太难的字,傻呼呼的我,在你背上写了个“上”字,你却说是“士”字,然后,你也在我背上写了几个又潦草,又难写的字,问我是什么字,我回答不上来,最后还是你告诉我这三个字是:“我爱你“,听了后,我情不至径………第三天,我送你去汽车站之前,我们私定终身了。
到你高三下个学期,为了不影响你的学业,我打电话说:“我不给你打电话,也不给你写信了,你也不要给我打电话,写信,直到你考上大学,我才会来看你”,当时你急了,还傻呼呼的说:“我是一定考不上的啊,是不是考不上,你就不要我了?”
接下去的半年,我真的尝到了“一日不见,如隔三秋”的滋味。而且在公司,也不象在学校,下班后,我百般无聊,终于有一天,我决定造房子.
这样,我就有事做了,而且也可以为你的将来减少压力,虽然当时的地价,房价都不高,可是对于一个只有600-800元工资的公司新人来说,难度可想而知了,虽然有父母鼎力帮助,我还是要不过来,一家人一个月的生活费100元都不到,过的生活真的是猪狗不如了,但想想我和你幸福的将来,我也就咬牙坚持下来了。
终于,你来电话了,大学考上了,虽然是最差的大学,毕业后也只能拿到绍兴本地才能承认的大学文凭,但我还是很为你高兴的,读书不好,这时因为你小学,初中时老生病,缺课太多的原因,这不是你的过错,而且你的专业也是你最喜欢的专业,所以你也在电话里得意的说:现在你什么时候来看我,抱我啊?“
而那时的我,还真的太忙了,公司忙,家里忙,还要自学大专,我的学历将来总不能低于你啊,有几次真的想过来看你了,却又口袋里没钱。
有一天,公司同事的哥哥来了,好象是在中央电视台工作的,他私下对我说,叫我过几天去北京找他,他可以给我找到更好的工作,我第一时间就打电话给你了,你也很高兴,说:“我也喜欢北京,只要你能在北京工作,我毕业了,也去北京,我们就能开心的生活在一起了,明天先来我这样吧,我可以请假,陪你一起去北京.”
这晚,可能又是我生命的一个里程碑,我一夜没睡,想了又想,结果却放弃了,因为:
1.
我去北京,他是不是一定能给我找到好工作呢,说不定这只是同事哥哥的一个玩笑而已
2.
我去北京,天台的工作就没了,为了造房子,我还借了公司的钱的,我怎么还?
3.
就算我在北京有工作了,一年后,还的帮你在北京找工作
4.
就算帮你找到工作,我们还要买房子,在北京买房子,我不敢想,而我在天台的房子却已经造好了一大半
5.
就算买了房子,我们还要结婚,还要生孩子。这又是一个大难题,我们本来就是亲家,我们不会有合法的婚姻,也不能有孩子的。
就这样我没有来,也就被你骂了:“我真的看错你了,没想到你是个弱夫,不敢面对现实,我连火车票都给你订好的,还特意买了个背包,里面全是我们喜欢吃的”,就这样,我们第一次吵嘴了。

生活往往人开玩笑,不过一年,在党的英明领导下,公司将被破产了,我将被下岗了,我失去了生活自理的能力,而且又没有钱做别的,而房子也没有最后造好。
你来电话了,说你的父母给你相亲了,男的不怎样,却男的父母却能够给你毕业后按排好的工作,你的父母已经认定这门亲事了,就好象交易,不成也得成,问我怎么办?当时,你还开玩笑说:“就算我嫁给他,他也能是得到我的人,却得不到我的心,我的心永远是你的。“

而此时的我,已经无能为力了,自已连自已都不能养活,我总不能让你也来我就里和我一起吃苦,再说,你父母也不会同意啊,你说,我们私生活奔吧,而感受过生活生活痛苦的我知道,说是私奔,我也没有能力养活你的,我当时没有这个能力。更因为你家里刚出事,家里失去了你的哥哥,总不能让你的父母再失去你吧,这样,对你的父母打击也太大了吧。
此时此刻,我的父母也给我相亲找对象了,要我早点结婚,有个依靠后,可以共同创业,在父母的苦口婆心劝告之下,我也觉的,你应该找个比我更好的人,于是我认命了,我也走上了相亲之路。
一年过去了,我虽然也碰到过好的女人,最后不能使我爱上她,我没有相到我爱的人,事业也一直在努力,却永没有成功的。我的心碎了,我渐渐的变的没有自信。过年了,我又一次去你家,看到你了,回来后,我做了父母的思想工作,父母可能也觉到我爱你爱的太深了,终于同意了,我高兴的给你打电话,你却说:“我已经有男朋友了,我已经爱上那个男的了。“
在经过一天的痛哭之后,有几个月的伤心之后,我也就草率的相亲结婚了,而事业还是不断的努力,却又得到的是不断的失败。
终于,有一天,你也和你的男人走上了结婚的红地毯。
由于是亲家,我们还是要见面的,婚后,你还告诉我:“我结婚时,就怕你来,如果你忽然来了,拉着我的手,往外跑,说不定,我还是会跟你跑的.”
这次,你又看错我了,我结婚在前,而且有了儿子,为人夫,为人父,就应该尽到做夫,做父的责任,作为一家之主,我必须忠于自已的家庭,,此时此刻的我,是不会再出现在你的结婚礼堂的。
终于,你也有了自已的女儿,你还告诉我,她的名字叫做*乐,*和我名字同音,也许这是要我快乐的意思,我无语了,我只能用我的方式默默的祝福你的全家。
你是幸运的,两人都有体面的工作,丰厚的薪水,还有可爱的女儿,有房,也有车子,而此时的我,还是在一次次的努力和失败中度过。
时间过的真快,弹指之间,2010年了,我终于得到财富之神的光顾,开始赚到钱了,然而,我们的孩子也都上小学了,命运就这样和我开了个玩笑,我毕业时,什么都不缺,就是缺钱,而现在,终于等到不缺钱了,但又觉的缺了些什么。
16年,人生又有几个16年,再16年后,我们的孩子也就到了我们相爱的年龄了,也许,那时,你会遵守诺言,把我们的事情原原本本的告诉你的女儿,在这个世界上,除了你的父亲,还有一个人也很爱你的母亲,而我,也会到时把这告诉我的儿子。
在今后的将来,我们只能保持着距离,我们都必须为自已的家庭负责,这就是我们的命运,现在不能改变,将来也不能改变。

1994年,是人生中我最难忘一年,13年的寒窗苦读,换来了我体面的工作和真诚的爱情,然而企业的破产使我失去了一切。说真的,失去工作时,我没有流泪,这没什么,因为通过我自已的努力,我一定能把失去的钱赚回来,一年不行,二年,十年不行,二十年;但当我失去爱情的时候,我却哭了整整一天,因为我知道,这个失去,将永远失去,今生今世无法弥补了。今天我之所以写出来,是因为今年也是我人生中的一个里程碑,不仅仅因为我开始赚钱了,而是因为我38岁了,我走完了一半的人生。38岁前的人生,一切都为了我自已,38岁后的人生,我自已已经不重要了,一切为了孩子,孩子的快乐就是我的快乐,孩子的忧苦就是我的忧苦,我要感谢我的妻子,为我生了个可爱的孩子,在接下来的日子里,我将于爱妻一起,看着孩子慢慢长大,一直到老,一直到永远..........
沙发
真的吗
板凳
地板
整篇看完毕,说不出的感觉...
又见到了
吹的吧?你也写的太生动了,我被感动的不知道是什么感觉
初恋扩大化
写这种东西的人多半感情出问题了的.呵呵...
我看楼上说得有道理!