后司街

给大家欣赏下我的文采,写给女儿的信

楼主

乖女儿:你好!我是你妈,我是你的亲妈妈,一位你长的不怎么漂亮的母亲!看到这封信你一定觉得非常奇怪这封信我是什么时候写的,没错我是在你出生后不久写的!非常牛掰地告诉你,其实你差点就不属于这个世界,可能你读完会想说 妈赐我毒药 让我离开人世吧!  
      首先我必须说 因为你妈我曾经从想要两个孩子到想要一个孩子到后来连一个孩子都不想要,但是遇见你爸后事情的发展就不一样了, 你妈就倒塌了...然后你也知道, 男女一相爱就为所欲为! 认识两年后我们一直在一起生活,可是却不曾怀孕,于是我们就怀疑这怀疑那的,万一不会生可怎么办啊,最后我们决定要试试看,这一试就把你给弄出来了!怀了你,妈妈抛弃了工作.怀了你,妈妈放弃了穿裙子.怀了你,妈妈放弃了被定义为垃圾的食物.怀了你,妈妈想爱爱你爸爸都提心掉胆.怀了你,使得妈妈反应的厉害吐的恨不得苦胆都出来了,怀了你,妈妈才和你爸爸结婚连穿婚纱都得征求你的意见,洞房花烛夜也被你毁了.你说一刚开始喜欢打扮的女人和一刚结婚的女人做到这些容易吗?你的爸爸也不容易,首先视觉上就得进行调整,其次心理上要准备承担更多累人的事,再就是生理上要忍辱负重!所以为了你 我和你爸没少受苦 ,一点都不容易,以后别觉得我们活该对你好,以后别觉得一切拥有都是理所当然,以后我们爱你十分你得爱我们五分剩下的五分就看你的良心了...  
      看见你就会让我想起和你爸相爱的点点滴滴,看见你就会让我想起你姥姥和你姥爷那时的不容易,看见你就会让我想起你妈小时候也跟你似的那么可爱,那么乖巧,对你将来的爱好,妈妈也是有点私心的,你妈我就是想学英语和舞蹈,可是妈是没那机会了,你呢学舞蹈会使人有气质而且会打扮,妈纯粹是为了让你以后被男人看见回头率能达到100%,有那么一部分男人看见气质不错又漂亮的女人就发晕!当然你也许有你的爱好,假如你不喜欢妈也不逼你,最多不理你几天就是了!还有妈还希望你能有自己的伟大事业,这样就想得到什么有什么了,不用看别人的脸色过日子!妈妈此时正是处在金融危机的年代,没有文化,没有能力是我最大的遗憾,希望妈妈的``不会让你觉得很丢脸!妈希望你能爱学习但不是书呆子,千万别跟我说,妈我只爱学习我只想看书.我可能一激动会掐死你,不用非得什么第一第二年级前五十差不多就行, 只要你觉得不亏,只要你觉得这就是你的能力了就行!  
       恋爱这个问题,妈的建议就是,找一个爱你爱的死心踏地的那种,长的不要太帅,太帅的男人居妈的了解没一个好东西!不要随便地玩弄任何一个人的感情,千万记住了保险套随身携带!还有一点假如,万一你爱上了同性的请告诉妈一声,妈到时候在告诉你怎么处理此时!爱情最主要的是要靠你自己,保护好自己才是最主要的!因为你是女孩...  
       对于朋友,你记住姐们是陪伴你最久的一群人,可能在你还年少的时候交了所谓的坏朋友,但是记住这世上没有绝对的好坏,任何一个人都有值得你学习的地方!作为女人也要学会担当 责任 仁义这些,请你记住!但也不要失去女人所天生与生俱来的东西!好事情咱是要做的,坏事离它远远的,这事没商量!希望你做个好人!关于你的前程,爹妈不会强求你,希望你能去做你真正想做的事儿,只要不是坑蒙拐骗偷吃喝嫖赌抽就可以.有人说人生最邪恶的地方是只能年轻一次,可这也恰巧是人生中最美好的地方.只有这样才能让我们学会珍视和坚持,我和你爸不需要你养活,让你拥有自己的事业!是为了让你可以承担自己的家庭.  
       对于感情妈妈要告诉你,记住只靠单纯的喜欢和爱那份感情不会长久,信任 沟通和宽容才是最重要的!人不难懂的只要你主动去沟通试着换位思考,请你信任你的爱人不要怀疑,请你尊重你的爱人不要认为对方理所当然就应该对你好,千万不要总自以为是的去考验对方,千万不要认为对方一定懂你,因为谁都不是天王老子生下来就什么都懂! 关于生活这是一个很妙不可言的话题,每个人的生活方式不一样,但都遵循着一个准则,那就是良心!请你活的潇洒些,请你活的对得起自己!别大学毕业了跟我说: 妈,我没拿着英语四级!你爱拿不拿只要学校给你毕业证!  
       不说了,累了!还有点饿了...你是不是看哭了...别哭,因为心里有你 才想那么无怨无悔地爱你.宠你.感动你.对你好.曾在随笔本上随手写下了一句话 :爸 妈 是我人生最大的弱点 若他们离去 我的世界会瞬间崩塌 !后来你姥姥又补了一句:孩子 等到你为人父母那天 你的世界就是你的孩子 !若他们离去你的世界会瞬间崩塌!宝贝女儿, 我爱你!我还至死不渝地爱你爸,可你爸应该没那么爱我...我还爱你的外婆外公爷爷奶奶!

你温柔可爱活泼动人勇敢又勤劳地亲妈 亲书

2009.04.12

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
可爱模样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
板凳
这就是母爱啊
地板
左边只露一点脸的好可怕

喏喏提一句

有几个错别字
LZ母爱刚刚的!!!
早生儿女早享福。
冰冰一片母爱在信中,但愿女儿长大知母心。
生活细节比如性教育等都比较符合现实生活,不知道20年后有什么变化。
左边只露一点脸的好可怕
阳光下的农民 发表于 2010-9-11 19:57

我顶
冰冰   你虚伪