后司街

楼主: 崎岖

中秋节看望老兵征求

我的意思是希望能够提供给老兵更多的帮助,关键的一点是:抗战胜利都65周年了,在世的
老兵年纪都很大了,而且每年都有好些老兵离开人世。因此,要趁他们还在世的时候,尽力
提高他们的生活质量。   我昨晚大致看了一下老兵的网站,发现有一些天台的老兵已经有
热心人士认捐了。因此,我们可以综合起来考虑,尽量帮助到每一位需要帮助的老兵。
  我刚刚又汇了一笔钱过来,和前天汇的一万元,全部统筹在你们的老兵基金里。  具体这次慰问老兵的方式和金额,完全由你们(大律师,华强,无铭,十二少等等等等)自行决定,我没有任何意见且毫无保留地赞同。
楼上的
那么就按照这个标准
1、礼品
2、礼品+500元
3、礼品+1000元

招男先统计一下!
目前编号了44个老兵,还有3个未录入,计47位老兵。其中有7人过世。最终需要看望的老兵有40位。

现在粗略计算如下,礼品约300元价值:
条件较好的约5~10位老人,暂定为8人,8×300=2400;
条件较差的约5~10位老人,暂定为8人,8×1300=10400;
条件中等的就是剩下的24位老人,24×800=19200;
合计:32000元。
(也就是我昨晚估计的数字三万上下)
呵呵,和我自己估计的差不多,我早上汇过去了。
后司街的一向做法——帮助老兵实物为主,这点非常好。老兵当中有得病的、有心愿要完成的,还是留钱有些准备,临时募捐不容易。

对于老人子女不孝的、钱要给子女的,一次不能给太多现金,宁可少给,给实物。
买点吃的最好了,老人们舍不得花钱的。
饼干、八宝粥之类的。好多老人一天就吃两顿饭,看着他们的灶台心酸哪!
都是好人
你们都会有好报的