后司街

楼主: 呐呐娜

真的很缺钱吗?

偶到城里读初中那年,好像交了2000多元的善款。转年我弟弟那年好像是3000多的数额,不过弟弟读书好,考了前10名,给减免了。
现在社会只重视城市教育.没有重视农村教育.所以大家都去好学校.
城乡师资分配不合理。
现在不叫借读费,叫自愿捐赠,听说 好像是教委收的,还发一荣誉证书
生钱有道啊
这个太正常了,我小学升初中的时候,到实验和赤城也考过试,两个学校都考中了,但是寄读费都要六千,那个时候买个地基造房子也只要两万。老爸为了我转学的事披星戴月地奔波。我实在是看不下去了,最后放弃,就选择在自己村里上。这种事情没想到到今天还存在。唉,误人子弟啊。
城乡的教育资源分配不均衡,那些个有条件不愿读书的,偏偏有好的环境,那些个没有条件想读书的,偏偏还要付出更多更大的代价。
乡下中学就不好么?
我就是南山中学毕业的,当时全县倒数第几。
记得我们当时5人考上天中,然后三人入浙大,一人入浙师大,还有一人就是我了。
读书,师资固然重要,关键是自己。
还算好的,不管借读费多少,你给钱也不一定能上重点小学,还要面试,还要走关系
很正常的
不公平的事情很多很多
既然需求大于供给
那么只能由他们说了算
如果说老师的作用不是很大,全靠自己努力也能上大学的,那资质也过人的。
以前我们学样老师就是收礼的,也是农村里的,收了礼的,对那个学生会特别关注,没收礼的学生是爱理不理。
同样是老师,我在高中时碰到一个特级教师,她上的课,我到今天都还能记得课本的内容,是在正面还是反面都很清楚。