后司街

楼主: 王露莹

【猴子出品】废话连篇

楼上的,你家边上不是挺多的啊

值班回来了。
今天事情还是那么些事情,无非是神经病、纠纷、打架、找小孩、送人回家这些,但是思考了很多东西。
民警说,警察就是解决问题的,那些事情老百姓可以解决不了,但是警察必须通过自己的努力把问题解决,没有什么借口没有什么解释理由,解决不了人家就是说你货差。我觉得这个要求好高,我承受不起。比如中午带回来的那个精神有问题的阿姨,他们叫我照顾,我给她水她不喝给她饭她不吃,我问她名字和住址她自己也不知道,其余的问题问她都沉默或者摇头,这个我怎么解决啊。
今天有人报警说一个星期前家里玻璃被人砸了,叫我们去现场勘查,结果呢发现他自己昨天已经把现场打扫得很干净了。他说,你们可以提取窗户上的指纹啊,又说你们直接就去找那个谁谁谁好了,就是他砸的。还有一个接到骚扰电话,一进来就冲我们大喊,还对我们指手画脚,说你们可以手机定位再去干嘛干嘛。大哥大姐叔叔阿姨们啊,说句不客气的话,这方面我们好歹知道的比你们多吧,如果条件什么允许的话具体怎么做我们难道还需要你们来教怎么做啊。但是很多事情不是你们想当然的那样简单,我只能说《重案六组》里那些东西都是拍拍电视用的。单纯的技术层面来说,你们说的当然都有道理,但是现实的可操作性呢?
为什么警察会这么忙?除了转型期的矛盾凸显和警力不足的现状的激烈冲突之外,还有一个很重要的原因就是政府其他相关部门的缺位。感觉很多事根本不应该由我们来管的,但是最后都落到了我们头上。任何解决不了的问题,群众都会找我们。但警察是万能的吗?当然有一点还是值得欣慰的,至少说明群众对我们还是信任的,虽然他们事后又会骂我们,但是至少出了事情的时候大家还是第一时间想到了我们。
汗 楼上的你厉害了 还要求围观

今天是建军节,先祝那些兵哥哥们节日快乐。
这些年,军民关系好像持续升温,小女生们对兵哥哥的崇拜到了无以复加的地步。关于军人的报道也都是正面的居多。
相比,关于警察,好像十有八九都是负面的报道。
昨天,也就是2010年7月31日,丹东某交警在执法过程中被丧心病狂的犯罪嫌疑人狂砍20几刀,在场围观的群众竟然还拍手叫好。然后我百度了下这件事,看了许多的评论,不禁落泪。说我感性也好,说我愤青也罢,我是真的既愤怒又心酸。
想起去年在论坛里,由于那个提醒大家注意电动车被盗的帖子引发的关于警察队伍的讨论,某人说养警察还不如养狗的言论也让人心寒。
多说也无益,偏激点,把警察全取消了吧,看看你们的生活会美好成什么样子。

又一个值班的日子,很忙很充实。
今天一个人做了三份笔录,治安案件,以前没接触过,但是做好给师傅看,也没出什么大问题,哈哈,开心。
晚上10点准备下班了还做了一份,到家都快11点了。
警花出品精华

跟老周叔去刑大的法医室找法医鉴定,被鉴定的人还烦七烦八的不愿意。我们是为他们好,老周叔一晚上没睡觉,下午又直接带她去鉴定,她家里人还要说我们这样那样。有时候事情耽搁了没办法,拖着做不了鉴定么当事人又要说我们不给他们上紧。反正,你替他们上紧,他们要说你,你不上紧,他们也要说你,怎么着就是要说你。罪过。

今天所里发了一箱王老吉和一点生活用品,我们实习生也有,很happy。
中午下班的时候在路上晃悠着,突然看到群主骑着电动车在我前方停下了,于是搭了段顺风车。
下午跟师傅去看守所律师会见,完了是审查,一直弄到10点。饭是在看守所的食堂吃的,味道还城东好。其实我是机动组的,就是说审查的安排表里是没有我的,但是我死皮赖脸地要跟师傅一起去。反正学东西么,主动点,不能太要面子。
跟嫌疑人聊天,她说我很邻家小妹妹,一点都不像警察。长这么大,还是第一次有人这样评价我,我一直觉得我长得很严肃。不过我希望我没穿警服的时候像和蔼的邻家小妹,但穿警服的时候就是不失威严的人民警察。
回天台啦