后司街

我的摄影---逃出江南

楼主
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=4>    看到赵兄写了上篇《出逃江南》,于是我就写了这《逃出江南》</FONT></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=4>    在这凄迷婉约的江南呆得久了,便想出去走走,逃离江南这桃红柳绿的地方,逃离这细雨绵绵柔情万种的江南,只是想出去走走,一个人漫无目的地走。</FONT></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=4>    有的时候喜欢让自己处于一种半醉半醒的状态,在半醉半醒之中,自己总会很容易忽略自己,忽略以前或者今后发生在自己身边的所要承担的责任、遗憾或者落寞。在半醉半醒之中,轻轻地吟唱着古往今来流传于世的诗词,在恍恍惚惚中,仿佛有一位十七八女郎,手执红牙板,唱“杨柳岸晓风残月”。甚至有的时候会产生一种感觉,仿佛自己回到了宋朝,面对着自己的不再四周空白的墙壁,围坐在自己身边的仿佛是那些或婉约或豪情的词人,晏殊、晏几道、苏轼、李清照、柳永、寇准、欧阳修等等,把酒问青天,对月起舞,共唱“今霄酒醒何处?杨柳岸,晓风残月”。</FONT></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312><FONT size=4>    于是,在一个空暇的日子我买了张去西藏的机票,逃离了杨柳岸。</FONT> </FONT></P>
<P align=center>

</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发

</P>

本帖子中包含更多资源

x
板凳

</P>

本帖子中包含更多资源

x
地板

</P>

本帖子中包含更多资源

x

</P>

本帖子中包含更多资源

x
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=4>    一直有个愿望,希望自己周游列国,徒步神州,不敢有“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”之豪情,只想纵容自己出去狂野一番,只想让自己以局外人的眼光看世事,不敢有思想者的称号,只想拥有一个宁静的心境,有人说:人类一思考上帝就发笑,我想我就是上帝宠爱的对象,因为他喜欢我的幼稚。</FONT></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=4>    西藏的天与山是合我意的,那份宁静与纯真,是烟雨迷朦的江南所不有的,于是我贪恋地拍下所见的一切。</FONT></P>

</P>

本帖子中包含更多资源

x
<P align=left><FONT face=仿宋_GB2312 size=4>   上学时曾喜欢过一个美眉,那天美眉说她喜欢西藏,从此就对西藏着迷,甚至希望自己倒在西藏的旅途中,换取美眉晶莹的泪花,然,这一切终未实现。</FONT></P>

</P>

本帖子中包含更多资源

x
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=4>    到了西藏方知美眉为何着迷西藏胜于我,而我呢则希望自己不要倒在旅途中,浪费了这满眼的美景,还有远在千里外父母的牵挂,只有在面临死亡之时才知道原来父母在我心中的地位远远高于美眉。</FONT></P>

</P>

本帖子中包含更多资源

x
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>尘埃落定</I>在2005-12-3 0:04:43的发言:</B>

<P align=left><FONT face=仿宋_GB2312 size=4>   上学时曾喜欢过一个美眉,那天美眉说她喜欢西藏,从此就对西藏着迷,甚至希望自己倒在西藏的旅途中,换取美眉晶莹的泪花,然,这一切终未实现。</FONT></P></DIV>
<P>嘿嘿,上小学还是上中学啊?</P>
<P>估计这美眉根本没去过西藏,哈哈!</P>[em01][em01]
图美人更美!