后司街

学龄时间早迟论

楼主
一年一度的学龄儿童就学问题,在不久的将来都将摆放在各位年轻父母的面前,是选择早点还是迟点让孩子步入学校,我想各位都曾面临过或即将面临。有何体会、有何想法、有何决定大家都来说说。
沙发
<p>我的女儿即将步入学校,我问了许多老师,有些老师说是迟点让她读书好。原因有三:一是年纪太少接受能力差,注意力不容易集中,对学习不利;二是年纪少个头一般也不大,小朋友之间这个友好的表达有些孩子是用暴力来完成的,在学校里容易受到伤害;三是年纪少在学校里易产生厌学症,学业跟不上后易产生自卑感对学习失去兴趣。有些老师说是早点让她读好。原因也有三:一是早点读让她尽早学会如何把注意力集中,学会遵守纪律。二是女孩子的青春期比较早来,在那个时期到来前走完小学的学程对以她本人的成长有好处。(具体原因没有细问)三是女孩子比男孩儿早点认识个体,早点进入学校以后各方面能够早点融入学校的大家庭后学会各种自理能力。我觉得大家说得都有道理,大家说说对错。</p>
板凳
地板
<p>如果女儿,建议早点上学!</p><p>因为同学都比她大,可以把她当小妹妹!</p><p>如果儿子,建议晚点上学!</p><p>因为同学都比他小,他可以当大哥哥!</p>
<p>如果是女儿</p><p>建议早点上学</p><p>这样班里男生都比她大</p><p>如果是儿子</p><p>建议迟点入学</p><p>怎样班里女生都比他小</p><p></p><p>嘿嘿</p><p>偶当年就是上学早了</p><p>害的班里女生都嫌偶小哈</p>
<p>我周围的同事和老师都主张迟点上学.</p><p>小孩子大一个月就不一样,何况大一年,居我所知,在幼儿园多读一年后的小孩进入小学后相对来说比其他小朋友能干.</p><p>但是也要看月分,比如是7.8月分的那没办法,9月分以后呢就可以第二年读.</p>
谢谢各位.
<p>呵呵</p><p>楼主想好了?◎!</p>