后司街

方军老师赠书了!

楼主
天台关爱抗战老兵志愿者服务队的朋友,如果需要看方军老师的书,请速联系本人,到本人处领书。13506769110   政府网 619110

由于书本有限,请喜欢的志愿者赶紧联系本人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
我认识的鬼子兵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
板凳
好东西啊   想要!  可惜人不在天台   帮顶了
地板
方老师签名了吗
我认识的鬼子兵目录[隐藏]

图书信息内容简介
作者简介
图书目录
话剧图书信息 内容简介
作者简介
图书目录
话剧

[编辑本段]图书信息
  书 名: 我认识的鬼子兵
  作 者:方军
  出版社: 山东画报出版社
  出版时间: 2009年11月
  ISBN: 9787547400142
  开本: 16开
  定价: 25.00 元

内容简介

《我认识的鬼子兵》内容简介:当新世纪的曙光就在我们面前时,许多侵华日本士兵的生命也快要走到人生的尽头了。他们回味侵华战争的血腥吗?他们忏悔自己的罪恶吗?他们思考对未来的和平贡献力量吗?他们要把侵略他国时所犯下的罪恶悄悄带进坟墓而不警示后人了吗?在连老鬼子本人都不忏悔的情况下,他们的子女会很好地认识日本军国主义者的罪恶以及他们给人类社会带来的危害吗?这正是我想知道的。我在日本留学6年,正是抱着这个目的,利用一切可以利用的机会,深入采访了十几位侵华老日本兵。借助他们自己的言谈,他们的日记,他们提供的战争期间的照片,他们从中国劫掠去的文物,向世人揭示他们今天的内心世界。
  我正是抱着这种意图,拿起笨拙的笔,写出这本《我认识的鬼子兵》。

作者简介

方军,1954年生于北京,16岁进首钢当铆工,18岁参军,参加建设湖北襄樊到重庆的襄渝铁路和新疆的南疆铁路,受到过6次嘉奖。在军队里加入中国共产党。1980年开始,在北京朝阳职工大学日语系学习。1984年,在日本《读卖新闻》北京分社工作。之后,在日本国驻华大使馆领事部工作。后来,到日本留学。1997年回国,出版《我认识的鬼子兵》一书,获得由中国政府相关文化机构颁发的中国图书奖、优秀图书奖。2005年,出版图书《最后一批人》。
  多年来,方军致力于采访亲历抗日战争的“最后一批人”:老八路、老新四军、国民党抗战将士、侵华日军老兵、被日军强掳的劳工、强掳为性奴隶的老妇、当年归国参加抗战的华侨、东北抗联战士、美国援华飞行员等老人。方军认为,亲历中日15年战争的最后一批人,就是战争巨著的最后一页,亲历者自然消亡了,这本巨著就放回人类文明发展历史的文库之中了。

图书目录

吕正操将军序
  迟浩田将军来信
  2000年日文版序
  书前要说的话
  人肉馅饺子
  最后的军礼
  山西遗梦
  你爹是八路?
  轰炸重庆
  “土匪”马占山英雄马占山
  日本的情报战
  无知的日本姑娘
  耳环、鼻环、舌环
  驴、马、虾及山水画
  小林勇的影集及其他
  白雪红旗
  谢谢!伊桥彰
  侵华日军最后一名滞留中国的老兵——102岁的山崎宏
  1997年版编后记张守仁
  再版说明
  ……
[编辑本段]话剧
  中文名称: 我认识的鬼子兵
  关键词: 中国话剧大系 话剧
  剧情简介:
  这是根据同名纪实文学作品改编的话剧,剧中的人生和事件并非虚构,它讲述了一个发生在昨天和今天的真实故事。
  中国留学生王军在送外卖的路上,看见两个戴皇军帽的老兵拉着手风琴在行乞,身旁的箱子上写着“战伤者,祈平和”。他好奇地问他们:“你们参加过侵华战争?”两个老兵看了他一眼,默默地离开了。王军和野崎由美子在图书馆再次相遇,当他得知这位美丽的女高中生的爷爷野崎也是当年的侵华日军时,决定星期天去拜访这位老鬼子兵……
  所属国别: 中国大陆
  编剧: 欧阳逸冰
  导演: 汪遵熹
  主演: 宗平 雷恪生
感谢方老师的赠书,我代表华夏文化书院入藏方老师的赠书。谢谢。
给我留一份
我想要
我也要一份,云姐,要不要帮你一起拿了?