后司街

楼主: 甜甜

我的"闭关"生活

冷飘零 该用户已被删除
原帖由 冷飘零 于 2010-1-28 18:36 发表
这个....................佛就是我    我就是佛!!!

小冷子基本讲对。原话是“心中有佛即是佛。”
安静 慧根 深的
原帖由 xyq12345 于 2010-1-27 21:22 发表
常言道:一、“佛有三宝。”知道是那三宝吗?

二、寺与庙有区别吗?

答出来每题奖街币22元。(请‘家在天台’勿参与,因为上次给你猜过的)

提这样的问题通常情况下是位长者。佛教中的三宝确实是指佛,法,僧,所以称为宝,是因为取之不尽,用之不竭,一旦接受,永远常随,受用无尽,非世间诸宝所能比。
佛宝是指已修行至福德,智慧圆满的人,任何众生都有成佛的可能。法宝是指修行成佛的方法和道理,是指导我们如何修行的依准。僧宝是指正在修学佛法,并且协助他人修学佛法,护持众生修学佛法的人。佛宝是老师,法宝是教材,佛宝是发明和发现教材的过来人。唯有三宝齐备,才能构成完整的佛教。

评分

xyq12345 + 30

这位甜甜小姐讲得非常到位,最提个问题:

知道佛教四大名山具体在什么地方,并各供奉什么菩萨?

答对者奖街币50元。

回复 8# 单眼皮男生 的帖子

有可能皈依有时候是“有名无实”的,但佛教是主张皈依三宝的,认为皈依三宝后人们会做自我的约束,警惕和警策,也会受到一些善知识的鼓励,督促,规劝,所以,在人格的升华,修持的努力等各方面都会有帮助。某些情况下会增强你的意志,增加你的自信。

回复 16# xyq12345 的帖子

这个问题比较简单:五台山供奉文殊菩萨、峨嵋山普贤菩萨、九华山供奉地藏菩萨、普陀山供奉观音菩萨。

评分

xyq12345 + 50

回复 16# xyq12345 的帖子

对了忘记说地方的。四川省峨嵋山,安徽九华山,浙江普陀山,山西五台山

回复 15# 甜甜 的帖子

谢谢您奖励了我三十个街币。呵呵。。。