后司街

请教:关于在杭州购房入户问题

楼主
代一个朋友问的
他刚刚在杭州吴山广场对面买了套二手房
花了180多万
今天看都市快报1.10的第五版
杭州出台《关于加强保障性住房建设支持自住型和改善型住房消费促进房地产市场健康稳定发展的若干意见》
里面有个第三条:继续营造良好的住房消费环境的第一点
1、继续执行购房入户政策。购房者为非杭州市区户籍人员,在上城区、钱江新城内购买单套住房总价100万(含)以上,经市管局、公安等相关部门审核批准后可申请办理1户(夫妻以及未成年子女)杭州市区户籍

像他这种情况是不是可以申请办理啦?
从政策字面上看好像可以
但是需要怎样的流程呢
我说让他自己去公安局或市管局问
人说害怕
^_^ 就想到我们这里的专家了
沙发
沙发,有什么好害怕的
板凳
我去年底刚办过一个,政府规定有什么好怕的,肯定受理的
1、一次性付款,不能按揭
2、三证到手
3、落户派出所所需要的一系列材料,到拟落户派出所去咨询

就这些,杭州的政策还是比较严肃的,一般不会打折扣
地板
看来没戏了
他是首付了六十多万
接下来按揭的
去咨询下好了,各个区的情况都不相同的,象余杭区那边的话,首付达到六十万就可以入户。
入户一定要一次性付款的,不能按揭,这是规定。
各区的只是入户门槛不同而已。

呵呵

是要付全款的而且是三年内不得转让资金压力有点大啊!
真要户口的只能这样
否则你买了就卖了哈