后司街

[原创]毕业了,大学将是回忆

楼主
<font size="6">今天中午刚刚送走几个同学,哎,时间过的真快啊,这么快就大学毕业了,仿佛刚刚昨天来到丽水这个陌生的城市,明天却要背着行囊回我的老家了。</font><div><font size="6">&nbsp;&nbsp; 昨晚,在丽水莲城宾馆吃了毕业前最后的晚餐。</font></div><div><font size="6">&nbsp;&nbsp; 最后的晚餐虽然大家都满脸笑容,但是还是可以看出一些离别的东西。</font></div><div><font size="6">&nbsp;&nbsp; 老师们祝福我们找到好的工作,我们祝福老师们身体健康,事业有成。</font></div><div><font size="6">&nbsp;&nbsp; 在酒杯的碰撞声、大家的笑声、服务员的微笑中快乐而短暂的结束了。</font></div><div><font size="6">&nbsp;&nbsp; 三年同学,三年感情,谈不上多铁,也不能说不溶。在一个集体中生活三年,一起能力过,一起欢呼过;曾经闹过,曾经吵过。毕业了,就把所有的不快都忘了吧;把所有的快乐都珍藏起来吧!</font></div><div><font size="6">&nbsp;&nbsp;&nbsp;早上,当那毕业证书和教师资格证书拿到手上的时候,心是矛盾的,滋味是多种的。</font></div><div><font size="6">&nbsp;&nbsp;&nbsp;混了三年,我混到什么,混了这两本找工作的证书,难道就是为了这两本证书吗?</font></div><div><font size="6">&nbsp;&nbsp; 哈哈,我常常自嘲!我知道三年可能许多人学到许多知识,许多人考到许多证书,许多人找到了女朋友,许多人拿到了自考本科文凭,许多人当过几年学生干部,许多人...</font></div><div><font size="6">&nbsp;&nbsp; 而我呢,除了几本大家都有的证书,我得到了什么?</font></div><div><font size="6">&nbsp;&nbsp; 我没学到多少知识,因为大学里我已经没有了在高中时为高考而战的斗志。</font></div><div><font size="6">&nbsp;&nbsp; 我没有考到额外的证书,因为我不知道那些证书能给我什么,或许兴趣没在,什么事都那么的力不从心了。</font></div><div><font size="6">&nbsp;&nbsp; 我没有谈到女朋友,那是因为一,我笨啊,老是有朋友说我猪一样笨,是啊,谁让我是属猪的啊!二,我不是一个女孩子见了就喜欢的人,因为我身高才163CM,我自嘲是163.COM。大一时就有一女同学和我说,你怎么这么矮啊,我们要求的男朋友起码要170CM,像你这样的可是不受欢迎哦!又这么笨,不然可以来个潘长江第二。</font></div><div><font size="6">&nbsp;&nbsp; 我没有参加自考,大一时,不知道什么是自考就报了教育学(本科),后来发现没兴趣,最后选择了函授。</font></div><div><font size="6">&nbsp;&nbsp; 我没有当几年的干部,我只是在一次班委选举中选上了宣传委员,可是因为一些原因,没当十天就跑到班主任家里把这个“官”辞了。不过到是好几个朋友让我去系宣传部干,我谢绝了。因为我发现了大学里许多虚伪,不是有能力就可以干,关键看你怎么拍好马屁。我虽然很会吹牛,但那是生活中哪来消磨时间的,工作学习上我吹不来,怕吹破了,很难堪,因为我的脸皮很薄!我不想什么加分,什么荣誉,因为通过不正当的手段拿来的东西是让自己羞辱的事。</font></div><div><font size="6">&nbsp;&nbsp;&nbsp;在这儿,感谢原我们系的学生会的宣传部长,她多次让我去她部门干,可是我都推辞了。我想对她说声对不起。</font></div><div><font size="6">&nbsp;&nbsp; 最后说一下,很高兴的事:我在这三年游玩了许多地方,(个比一般的同学要多)也交了一些朋友,(都比较友好)也遇到几个自己崇敬的老师,(以后我如果成为一名教师,一定以他们为榜样)还有和一些来丽水念书的天台老乡一起玩过几次,留下许多美好回忆。同时我也学到许多做人的道理(这些可是书上很难学到的哦)。</font></div><div><font size="6">&nbsp; 祝朋友们毕业后一路走顺,走高!</font></div><div><font size="6">&nbsp;&nbsp;</font></div><div><font size="6">&nbsp;&nbsp;</font></div>
沙发
<p>希望在社会上顺利顺利再顺利</p>
板凳
恭喜你混毕业了,只是老弟的文章写的象流水帐,不够动人,毕业了文学修养还得提高!
地板
<div class="quote"><b>以下是引用<i>木子美</i>在2006-6-19 17:02:00的发言:</b><br/>恭喜你混毕业了,只是老弟的文章写的象流水帐,不够动人,毕业了文学修养还得提高!</div><p></p>但是给人以一种真实感,这是关键的。
<p>哈哈 是啊 文章水平是不高</p><p>还有这是我博客上摘的 </p><p>随意写的</p><p>哈哈 </p><p>见凉</p>
楼主的文章为什么总是喜欢这么大字体,看得我眼睛吃力死,都快要斗鸡眼了。我们都是年轻人,还没有老花,嘿嘿。
天下没有不散的宴席,唱郑钧那首歌吧,一生中还有许多次这样的离别。
<div class="quote"><b>以下是引用<i>杀猪老师</i>在2006-6-21 1:27:00的发言:</b><br/>天下没有不散的宴席,唱郑钧那首歌吧,一生中还有许多次这样的离别。</div><p></p>深赞同,顶!
<p>写的不错哦</p><p>挺真实的!</p><p>顺便提醒一句</p><p>能拍mp,也是一种能力!</p><p>不要认为人家没能力,只会拍mp!</p><p>嘿嘿!</p>
给老师看刚好,免得他们戴眼镜。