后司街

楼主: 佳家递

梦断始丰8(更新中)

以下内容存在虚构,请不联想

这个晚上一直没睡实,劣质的电风扇吱嘎吱嘎的吹着,浑身粘滋滋的,耳边传来的都是那个服务员勾人的呻吟,一会儿这边门开了,一会儿那边门开了,我既紧张又盼望,我的这扇门会不会被推开,我又该怎么反应呢?我的小兄弟昂首挺胸,精神饱满,始终不肯低头。青春的力量是多么神奇。
     翻来覆去,迷迷糊糊到第2天凌晨才睡去,醒来时已将近1点,匆匆洗漱一番,去局里了。临出门时,我用眼角寻找,那个服务员还没起来吧。
    林特局在人民西路,离我住的旅馆几步路。一进特产股,姜阿姨就对我眨眼,终于不用去街头了,去坦头---苍山区林特局。
    领到了第一个月的工资,却有276元,是2个月的,原来从踏出校门那一天,我就已是国家正式编制的干部了。运气不错,恰碰上局里发福利,一具煤气灶,一只钢瓶,6张煤气票,价值近1000。共产党真好啊,做共产党的人政府的人多幸福。你还对党和政府有那么多的不满,惭愧不?
     当我将东西和200元钱交给母亲的时候,第一次感到自己长大了,能成为家里的顶梁柱了。没想到第2天当我要去上班时,母亲却给了我300元,叫我去买辆自行车。在岁月的年轮转过20圈时,年近不惑的我常反思自己这磕磕碰碰的前半生,我又何时真正长大了,何时真正做过家里的顶梁柱,?20年,对于我来说,是虚度的20年,对于我父母,是担惊受怕,饱受折磨的20年。
    那时的交通工具一般是拖拉机,3卡,像坦头,经济条件好一点,还有小4轮。王股长送我去上班,我新买的昆山牌自行车挂在小4轮的屁股上,耀武扬威的。这是我的第一个固定财产。这时的我做梦也不会想到,不久,我将会有人生的第一辆雅马哈,第一辆本田王,第一辆轿车桑塔纳,还有砖头般的大哥大。
     车中坐的除了农民,就是像我一样去坦头上班的人。我的对面是一位小姑娘,17,8岁吧,穿一身洁白的连衣裙,婴儿般白皙娇嫩的肌肤,清澈的大眼睛,留一头长发,在夏日的晨曦下,还能看见那淡淡地茸毛。从她和别人的交谈中,我得知她是城里人,在坦头一家单位做会计。我和她的初识就在这91年的夏日早晨,在这辆拥挤不堪摇摇晃晃的小4轮上。她注定将带给我维特般的烦恼和忧愁,还有无尽的甜蜜回忆。在40岁冬天的下午,你18岁的容颜和情态依然鲜活,你那淡淡地处女幽香依稀可闻。不知你现在你居于小城何处,一切可好?

回复 58# 岛主 的帖子

在40岁冬天的下午,你18岁的容颜和情态依然鲜活,你那淡淡地处女幽香依稀可闻。不知你现在你居于小城何处,一切可好?
现在想想最幸福的时光,还是那年代上中专的三年

回复 68# 旅游 的帖子

以下内容存在虚构

坦头镇是苍山区政府所在地,下辖坦头,3合,洪畴,欢岙,尖山,临溪等乡镇。区林业工作站位于迎春路上,一条不长的路上集中着区政府,农行,食品站,财税所,邮电局,电影院等单位。我们林业站是一个占地2亩不到的小院子,里面还有农技站,水管站,兽医站,农经站。
    我们的站长姓李,上海知青安家落户在当地的,一个40多点的中年男子,乐呵呵的安排着我的宿舍,旁边的房间传出震天的叫声,李猫咪,快点。他们3缺1,在催他麻将呢。放下行李,王股长带我到区政府见了分管农业的周副区长,又到供销社茧站熟悉业务关联单位。
    回到林业站,坦头,苍宝的2个蚕桑农技员已赶来。李站长叫人买了些熟食,和站里的其他同志一起欢迎我,王华刚,台州农校毕业,分管水果,陆红火,文革大学生,管茶叶的,孙士中,省林学院的,比我大4岁,去年毕业的,和站长一样管林业,还有一个老头子,快退休了,磐安人,站里的出纳。在食堂餐厅那乒乓桌上,我第一次见识了他们的酒量。白壳碗,高粱烧,简单的下酒菜,我的同事们兴致勃勃,开怀畅饮。农村工作一大半是关于酒的工作,我开始慢慢明白这个道理。年轻的我显露出了我的豪爽和酒量,3大碗,1斤8的高粱烧。使他们不得不有所佩服。
    只是饭后,我再也挺不住了,倒在了尚不平整的床上酩酊大睡。王股长,2个蚕桑专管员什么时候走的我也不清楚了。
    我的国家工作人员的工作正式开始了。在这个2层的小楼里,在这个不到15平方的小房间里,将有我人生的无数第一次,废寝忘食的文学创作,通宵达旦的麻将大战,耳鬓厮磨的爱情呢喃,快乐销魂的男女交合,更有我不甘平凡的心灵搏斗。
     (由于涉及太多的人物,我的思想一直在争斗,要不要继续,怎样继续,,,所以速度方面有所放缓,请见谅。我在思考用什么样的方式以减少可能的可以预见的不必要地麻烦)
继续,不仿增删情节。。。

回复 71# 芦苇笛 的帖子

呵呵,该隐的就隐掉一点.
真佩服老兄的坦荡胸怀啊!