后司街

楼主: gogo

【食 ʘ 色】

好羡慕啊
前段时间桂花开了
我想弄点桂花
自己做桂花糕
结果跑去一看
花都没了

都被别人采了
贤惠的。。我也想酿桂花酒了。不知道哪儿有桂花可以摘。。
ls。听说中央花园很多。
lz,你的桂花糖怎么弄的,我是一层桂花,一层糖密封在瓶里的,可是到现在那个糖都还没有化的。用了两种桂花,但都不知道是什么,可是一个颜色是越来越深,但还保持橘红色的,而另一个却已经变成了黑色了,不知道为什么?明天拍上来给大家看看。
回阳光mm,去年的是桂花和白砂糖混在一起,到现在还是干的。
今年的是一层桂花一层糖,装了满满一瓶子,到第二天就只有半瓶了,糖化了,桂花就全泡在蜜糖里了。
桂花我是下午采的晚上就腌了。
桂花干了应该是棕色的,黑色的是不是霉变了?
新城人工湖这很多桂花的
好东西不一定都要拿回家的,每天进出小区都能闻到阵阵桂花香,感觉真好。
原帖由 色即是空 于 2009-11-5 15:08 发表
好东西不一定都要拿回家的,每天进出小区都能闻到阵阵桂花香,感觉真好。

有理!公共场所的花花草草还是大家共赏吧。
桂花可以去店里买,或者自己种一棵。
我家的两棵银桂任其花开花落,唯独这棵金桂却是每年都要收的。
我怎么不知道我们小区很多桂花?你们不要采花哦.....

唉,楼主是不是就是我上次指的偷花之人啊.哈哈..

我喜欢突然间闻到花香的那味道
打个电话给偶娘,问她糕年怎么做,娘开口就问:“你有糕年蒸吗?”“没有。”“要搓很久的粉!”“有食物料理机。”吧啦吧啦......
简易版的也可以蒸出美味的桂花糕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x