后司街

再写一篇日记——无题

楼主
<p>我想,我这个斑竹,大概是所有斑竹中最不称职的一位了,多久没有上网了?一天?一个月?一辈子?我似乎已经想不起上次上网的时间。不敢找原因为自己开脱,然,这段时间与我,的确是不堪回首,恍然如梦。</p><p>五一节把孩子带到上海与亲人团聚,细心的爸爸妈妈发现了我的孩子得了一种叫疳积的病,不是吗?面黄肌瘦,头发干枯,经常烦躁不安,如果不是怕宝宝的小PP闷坏了,她一天24小时根本不需要换NBS——根本没有几滴小便。她处于这种状态已经快四个月了!可我这个做母亲的,居然没有发现自己的孩子病了,我真是该死一千次一万次一亿次!但就算我这样痛心疾首,也换不回宝宝最珍贵的生长发育的关键期,我越想越是沮丧——是我的漫不经心,使她的大脑、身体发育受到了一定的影响。</p><p>抱着试试看的心情,我听我爸爸妈妈的话,用天台的土草药医治,这种中药中要用到黄酒做药引。生活在杭州,和医院这么近,却要用天台草药来医我唯一的孩子的病,看着这个幼小的生命,我不是没有犹豫,也不是没有忐忑,我实在是没有办法了,只能豁出去试一试。我不知道我承担了多大的压力,面对我先生的狐疑的眼光,面对我公公婆婆的冷水,我咬紧牙关,坚信天台的草药是有用的。老天保佑我,草药非常灵验,可以用药到病除来形容,孩子开始会吃辅食了!</p><p>可是,那时,她不会使用奶瓶,我就用滴管把奶粉给她滴进去。一边滴,一边哭,一边哭,一边滴。喂120CC奶粉,起码要花1个小时,我天天盼望着宝宝马上就会吃奶瓶,可这一[盼望,就盼望了23天,这23天哪,一天仿佛有一个世纪那么长,我身心俱疲,快要被折磨到疯掉!我不知道我是如何熬过了那段日子!</p><p>苦尽甜来,我终于发现,喂孩子其实很容易,吃一次奶粉,两分钟就够了!</p><p>自此,我就不把孩子十分放在心上,我都已经过了那么艰难的一关,还有什么关我会过不了呢?</p>

沙发
<p>老天保佑小宝宝!</p>
板凳
疳积的病,老狗也得过,据说听说他是吃烤蟑螂搞定此病的,你可以试试此招,只是现在城里人干净了,蟑螂不太好找,特别是肥肥的大蟑螂难寻.
地板
<p>惩前毖后,一定要注意哦!小宝宝难带呢!</p>
<p>现在宝宝康复了吧,带小孩确实是一个艰难的过程,你日常什么要注意的东西都想到了,偏又会跑出你根本想不到也没听说过的东西.</p><p>我觉的对小孩要重视,不要太紧张.小孩子无非是吃喝拉撒,还有精神好就没问题拉.</p><p>我们女儿从小没少给我添麻烦,我的心情也是随着她一上一下的.现在也一样,这个是天生的母性.</p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>jimmy_z</i>在2006-6-13 22:54:00的发言:</b><br/>疳积的病,老狗也得过,据说听说他是吃烤蟑螂搞定此病的,你可以试试此招,只是现在城里人干净了,蟑螂不太好找,特别是肥肥的大蟑螂难寻.</div><p></p>就这么吞下去吗??/
<p>我儿子最近胃口也不太好的</p><p>准备带去医院看看的</p><p>可又觉得没什么大问题的老去医院不好的</p><p>偷懒中的</p>
蟑螂?听听也是比较恐怖的,更惶论给宝宝吃了:)
别听盲眼瞎说!