后司街

楼主: 风中劲草

山水贵州

这个也叫“靠山”,武夷山也有这样的“项目”,可怜了边上的小树!
小吃好
没吃到狗肉吗
可惜
那边的饭店好象有盗名之嫌,用的你家宝贝的名了。
继续继续,再不发,粥都要冷啊了

导游

这是带我们游天台山的导游

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 大麦黄黄 于 2009-10-9 00:24 发表
没吃到狗肉吗
可惜

一盆狗肉,大家都没怎么吃,所以就好了我了!
原帖由 十二少 于 2009-10-9 09:15 发表
那边的饭店好象有盗名之嫌,用的你家宝贝的名了。

音同一个字不同,没办法
这位导游看起来有点少数民族的样子,其实不然,她是正宗的汉族!他们自称为“南京族”,就是六百年前朱元璋征发的20万江淮军人的后代。当时朱元璋平定天下,建立大明王朝不久,为稳定西南局势,在从南京到凤阳一带的江淮地区征发20万大军和家属,驻守以安顺为中心的贵州西部地区。凤阳是朱元璋的家乡,江淮军人便是朱氏王朝放心的子弟兵,这些人一直留驻贵州,在此繁衍生息。他们身在西南,心系家乡,历经六个世纪,与当地各族儿女共同建设贵州,但仍保留了许多江淮之间的民风民俗。
“南京族”的服饰,男子已与外界没什么区别。女子则保留较多,她们普遍穿着淡蓝色的斜襟服装,已婚者白布包头,老年妇女则以黑布包头。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
称呼则为:小姑娘称“小孃孃(读niang 阴平)”,已婚妇女称“大孃孃”,老年妇女称“老孃孃”。妇女结婚,要拔除额前头发,她们认为那是苦发,拔掉到夫家才不会受苦。虽然包着头,我们依然看到许多中老年妇女前额光秃秃的。不过现在女子结婚已不兴这个了。男子则称“耶耶”,与爷爷音很近似,小伙子称“小耶耶”,已婚男子称“大耶耶”,老年男子称“老耶耶”。