后司街

返回列表 发新帖
楼主: 可心

不会的举左手

外国语的环境好,老师也负责任,如果转学的话,对孩子来说也要一段很长的适应过程。有老师建议我还是多花点钱自己请名教师课外辅导一下,五年级那老师就会走了,发点女儿的作文,这几篇还是二年级时候写的

水上的睡莲

夏天凌晨,美丽的睡莲开花了。蓝蓝的天空映在湖面上,好像变成了蓝色的世界。
睡莲 睁开眼一看,啊!多么明亮,多么美丽的世界啊!它伸了伸懒腰,看见了自己美丽的影子,高兴地说:“我真美。”
很快就到了早上,睡莲越开越美,连水蜘蛛都跑来观赏。由于风浪太大,水蜘蛛一动不动地抓住叶子。
中午,小金鱼也来了,它高兴地说:“我的运气多好啊!在睡莲最美的时候来观赏。”金鱼仔细地看了看,知道睡莲的花瓣是白色的,蕊是黄色的,美丽极了。
下午,睡莲渐渐地合上了眼睛。
我来告诉你两个秘密。到了晚上,睡莲的叶子合在了一起。还有睡莲早上它的叶子是绿色的,晚上是白色的。
睡莲多美啊!
我多想有一对翅膀

今天范老师给我们看了碟片,是有关小鸟的。小鸟要到别的地方过冬,要飞五千千米,这些鸟一定要有:勇气、毅力、集体意识、牺牲、自由、感动、。
我来给你说其中一些精彩、有趣、牺牲、自由、感动、的鸟的事。
有一群鸟,它们去过冬。在路上的时候,它们遇到了猎人,全部被打死,掉进水里。我想对猎人说:“你想不想拥有一对翅膀,在空中盘旋,如果你是小鸟,被猎人打下来,你伤心吗?我们应该爱护鸟类。”
还有一只小鸟翅膀断了,螃蟹把它吃掉了。
一只小鸟,它被关在笼子里,它看见锁,就用嘴把锁啄开,飞了出去.
还有一群鸟飞过雪山时发生了雪崩,它们都飞了过去.
这些鸟多么顽强!
春天真美

春天,花儿开了。尤其是樱花,太阳出来的时候,它的树干是直的,花瓣落得越多。
下雨后,树叶更绿了,樱花的树干变弯了。树叶上有晶莹的水珠。太阳出来了,樱花树上的花掉下来,满地都是,像下雪似的。
有的花瓣落到水池里。一片花瓣说:“快到石头旁边休息休息。”它们来到石头旁边休息,石头就像带上了项链似的那么美丽。
有的花瓣落到树叶上,好像树叶带上了发卡。还有的花瓣落到小草上,好像花瓣给小草梳头发,而且梳得笔直笔直,小草不尽的点头,好像在说:“谢谢你。”
树上的花瓣不停原掉下来,给大地铺上了粉红色的衣服。
春天真是太美了。
现在老师布置作文的作业,基本都是叫学生回家抄一篇,不像我们以前都是自己绞尽脑汁写出来的,不知道是幸亦或是不幸?
我怎么就没遇到这样的好老师呢?
今天,语文第一单元的测验分数已经出来了,总算还能保住前五,没有想象的那么差,老师说60多学生有20个考到90分以上的在年级算好的啦,中午看了他们的试卷,课文的内容并不多.今天自己在网上查了《爬山虎的脚》的课件,了解了一下重点、难点。