后司街

家有宝贝

我们提前一天赶到杭州,在宾馆里住了一宿,这次来的时候没向老总拿钥匙,琢磨着要在医院陪着,估计没时间去这么远的地方住,但他女儿还是发来短信,说如果我要住的话,随时过去,那边有人在的..
儿子在陌生的环境睡的特别晚,我们也睡的不舒服,第二天一早就赶到了医院,省儿童医院的住院部是不允许非住院病人进出的.我们告诉门口的保安要找*医生,保安问我们是否有预约,我回答是的.约好了这时候来找她.保安放我们进去了.我们来到三楼手术室,打电话给她.她回答叫我稍等片刻,不一会儿她走出手术室,叫着哪位是天台的..我回答是我.她核对了一下后给了我一张纸条,叫我上五楼找钭医生,钭医生?这不就是上次给宝宝门诊的副高科吗?呵.很是高兴,上楼后钭医生正在巡房,我们问了护士,护士叫我稍等一下.之后钭医生过来问了情况,就给我们安排了床位..安排进去的房间还有两张床空着.宝宝占了一张后还空着一张...我们琢磨着晚上陪床有地方睡了.
之后护士叫我们抱着宝宝过去,给安排了一系列的检查,体重、身高、血压等。。这些检查并没有损伤什么,但是宝宝明显排斥。他不喜欢陌生人的碰触,开始哭。。护士小姐没什么耐心,是妈妈抱着宝宝让她检查的,妈妈听不太懂普通话。护士就开始大声了,我听着很不舒服。但也不好翻脸,毕竟接下去的时间都需要她们的照顾。
之后是X片,心电图,宝宝开始努力的抗拒,医院里人山人海。难闻的气味,拥挤的人群让呼吸都很不顺畅。。宝宝本就不喜欢这环境,再加上这些检查的折腾,开始要我们不停的哄着。。X片结束后上门诊三楼做心电图的时候。几乎按不住他。。但总算也是结束了。
在省儿童医院住院进去后,是不允许孩子外出的。如果有检查需要去另外几幢楼。医生都会开出门单,我们也是凭出门单到的门诊部。所以心电图结束后,难得能出来,我们在周围转了一下,顺便买了几样玩具再回到病房,上午的检查算是结束了,虽然有够折腾,但孩子都还没到恐惧的地步。我们随便吃了中饭,等待下午的一系列检查。
医生上班后,通知宝宝去抽血,这是宝宝恐惧的开始,血是从头颈某部位抽的(具体不懂),因为宝宝感觉到疼痛一直挣扎,使得抽血的过程很不顺利,针头在脖子上不停的“窜”着。疼痛让宝宝更使劲的挣扎,医生都说没见过这么有力气的孩子,这时候护士的态度开始变的很好。。。血整整抽了三管。我跟妈妈一直琢磨着,这么多的血。到底拿去干嘛。。妈妈还自言自语的认为医生是否有可能拿血去卖。。。我笑笑说这是不可能的。
之后就是挂针,我不知道为什么要挂针。但是医生安排的,必定有其道理。宝宝现在开始只要见到穿白衣服的就开始哭,而且要你往返方向跑。。挂针是那种不需要拿出来的内针。孩子从中午之后就一直不乖。再抽血的过程让其害怕。根本就不肯坐下来好好休息下。还好我们去了三个人。轮流着照顾他。。后来医生开通知,今天晚上吃后,宝宝八点后不能吃食物,凌晨二点后连水也不能喝了。明天上午安排手术。。我们开始不安。孩子虽然已经一周了。可是还是有半夜喝奶的习惯,我们怕到明天早上他会受不了。而且明天早上一早还要去B超。。。但没办法。跟老公决定一点左右给他喝奶粉。所以整一晚上。我们都坚持着。一点左右给他喝了牛奶。宝宝睡的还算安稳。。到早上一早就醒了。我们抱他下到一楼坐马马(省儿童医院楼下放了很多摇摆马,但是都是关掉声音的)。。今天我们决定宠他一回。不停的让他坐。。可因为平时我们给他养成的习惯,他坐一次就会自觉站起来让我们抱。我们问他是否还要坐。他点点头。。这段时间比较难熬。B超市八点上班,孩子这时候已经明显感觉有点饿了。但是没办法,我们必须吸引他别的注意力。不能吃东西,吃了东西今天就不能手术了。。走来走去,坐马马。看别人玩玩具,总算等到了医生上班,轮到我们的时候。我跟爸爸一起进去。孩子看到医生又开始哭,躺下做B超的时候。开始的时候哭,医生做了左右侧,说另一边似乎也有。当时我们吓死了。后来宝宝可能感觉好玩。突然不哭了。使得医生不能确定,叫我们弄哭孩子。弄哭后反复检查,发现确实只有一边是有疝气的。另一边刚才可能是看错了。我们害怕医生没有看仔细。一再吩咐医生仔细检查。医生又检查了好久,说确定这边目前是好的。我们才放下了一颗心。B超出来后检查报告会自己送上楼的。我们就上楼了。到病房的时候病友说护士找我们,好象是要换病服,我们抱着孩子去找护士,孩子又开始哭。好不容易护士帮忙换了病服,包括身上所有自己的东西都要摘除。。之间我听护士们自己在讨论“他们是谁介绍的呀。怎么这么快安排手术了,”我一听笑笑说是“*医生”,她们笑道说“难怪”,原来那位认识的医生就是管手术室的。
换了衣服回来。怕孩子冷。我们给他外面穿了自己的衣服。。之后医生就过来挂针。说要马上去楼下手术室了。。我们问不打麻醉就进去吗?,护士说麻醉进去后再打。。我们开始担心,这时候的孩子已经恐惧到极点了。如果再不麻醉被陌生人推进去,我不敢想象。。
但没办法。我们还是挂上针后,等一位引路的工作人员带领下来到手术室。在手术室里我看到了那位帮我介绍的医生,我跟她打了声招呼,她叫我不要担心,她会亲自进去帮忙跟进的。。孩子这时候一直不肯呆在那,我跟爸爸只能耐心的哄着。。不一会儿就轮到我们宝宝的。医生接过了孩子,把他放在病床上。孩子开始使劲的哭,但是没办法。我们只能看着他被推进去。我知道他害怕,我也害怕。但没办法。。我们只能在外面等着。。
这种等待非常难。。老公在门口不停的走来走去。妈妈坐在一边。我躲在了楼梯间里。。我们不知道这手术需要多少时间。等等等。。。半小时过去的时候。。门口有叫着宝宝的名字。我们当时不敢相信,没答理。后来又叫了一声。我们才知道真的是宝宝出来了。。宝宝这时候还被麻醉着。我们明显感觉到他喉咙发出的哽咽声。可以想象被推进后他是多么用力的哭。。医生帮忙送到了病房,告诉我们麻醉需要六个小时才能完成退掉,其间他可能会很闹,但叫我们一定要看好不能让他爬起来或头抬起来。
医生帮忙把他的脖子垫高,头往后仰,这时候宝宝的嘴巴张开,舌头内缩。我们不停的在边上叫他。希望能把他叫醒。护士在边上笑我们。说现在睡着了最安稳。醒了有你们受的。说是不同的体质醒来的时间都会不同。但我们担心。我们希望他先醒一会。再睡。这样子一直睡我们不放心。。这其间,孩子的喉咙还是不停的发出哽咽声。。。。大概一个半小时后。孩子总算醒了。醒后就稍微闹了一下,没有想象中这么厉害。之后就是一定要老公的头靠着他,他摸着老公的脸。然后另一手吃着,就很乖,一直很乖。。我们跟他说话。他好象很累。没怎么兴趣。时不时的发出一点点的哭声。但不明显。没有使劲的挣扎,之后就睡着了。。这六个小时比想象中轻松很多。。隔壁床的看到宝宝这样。也放宽了心,说他宝宝也希望能这么乖。。麻醉过后,孩子似乎感觉不到伤口的痛,要我们到处抱着挂盐水。我们不停的哄着他往别的方向集中注意力。。。在门口的走廊上走来走去。跟不同病房的病友们打着招呼。。前题是。那些护士阿姨们不要出现,我的孩子真的一直很乖。。
孩子的术后情况一直很好。略水肿,没有发烧症状,术后第二天,钭医生就问我是否想出院了。我们很高兴,同意了。开了药回天台来挂,孩子术后除了挂盐水也不需要别的护理。。三日的住院时间,最浪费的就是在路上的时间。来来回回走了三次。。杭州的停车费超级贵。宝宝的随身物品带的过多。。但是总归一句话,很高兴,宝宝康复了。现在一切都很好。接下去的日子,都是开心与快乐。。。。
一星期后,拆线是在天台拆的。天台的医护人员看到伤口都说这水平真好。呵呵。所以要技术到杭州这选择还是没错滴。
转载QQ日志早些时间写的:

宝宝不知不觉得已经17个月了,别的宝宝很早就会走路了.而我家宝贝一直到16个月才会走.但他一开始走就走的很稳.别人都说看不出他刚刚会走路.

现在每天在家里转圈圈.,一听到音乐就不停的抖着全身装作跳舞.还老是搬东西到这里到那里.家里都不敢乱放危险的东西了.

宝宝记性很好.早好几个星期的时候.我有带他到钟楼玩.前面有在教小朋友学轮滑.当时小朋友都背着手蹲在那里,当时我家宝宝不肯下去走路.我们玩了一会就回来了.前天的时候.我又带着他去那里玩.学轮滑的小朋友还没有来.只有教他们的叔叔在,宝宝一到那里,下地就背着手蹲在那里.我当时一脸迷茫.不知道他在干什么,后来看到那卖教轮滑的老师才想起原因.宝宝真棒.

宝宝15个月的时候.还只会在床上来回走动.当时我想叫他在他爸爸的嘴上亲一下.我就跑去,亲了他爸的嘴一下.然后说"宝宝.亲一下爸爸.",宝宝一听.马上就爬起来.走到爸爸那亲了他一口.后来爸爸就老是叫宝宝亲.宝宝就是不理他.只有我在叫他去亲爸爸的时候.他才会亲.哈哈.爸爸说.被宝宝亲的感觉真好....

因为暂住在孔庙边上.所以经常带宝宝去孔庙玩.最近孔庙那里放了很多小孩子玩的东西.宝宝更是爱去了.某天,外婆想让宝宝主动亲她,宝宝不肯.外婆就说"你不亲我,我不带你去孔庙",宝宝马上就亲她了.而且是不停的亲.还笑嘻嘻的..外婆乐了..

昨天,外婆看宝宝不停的搬东西.就希望抱他一下.免的他累着.可是宝宝就是不肯.外婆就说,来,外婆抱抱..宝宝不理外婆,外婆又说,外婆抱你出去玩哦...宝宝还是不理外婆,因为当时外面下着雨,估计宝宝认为外婆不可能带他出去玩...外婆觉得奇怪,就往门口走,又说,你不去玩.我走了哦..宝宝一看外婆真往外面走了.立马扔掉抱在手上的垃圾筒就要外婆抱了...可惜外婆还是没带他出去玩..

吃晚饭的时候.宝宝有自己的一个位置,那椅子听说买来要好几百,我是从他大伯那拿来的.免费坐.有了这椅子后,宝宝就有了他的专座.并每天晚上一到吃饭时间就抱着他要坐.当然坐的时间不会太久就会想下来.昨天晚上吃晚饭的时候.他也很乖的坐在上面,一个小碗.一个勺子的玩弄着.爸爸给他夹了"四季豆",宝宝竟然拿手抓来就往嘴里塞,好长一根,竟然也被他吃下去了....吓吓..

似乎到这年龄的孩子,都喜欢学着大人打手机,宝宝就是其中之一.每天拿着我们的手机,用手先按一下键盘,等手机屏幕亮起来的时候.就放在耳朵上边走边说着他们的外星语...状似忙碌的样子..但是当我真拔通他奶奶电话叫他打的时候.他却一声不吭.只会竖着耳朵努力听咯...
<P>[flash=http://toy.xiaoyige.com/toys/?param=yYV11yyuyyBymvUYVSBZFyS6y9Gm,600]600[/flash]早期宝宝照片制作成的连连看。有宝宝的爸爸妈妈可以自己去尝试一下。。挺有趣的。</P>
<P>&nbsp;</P>

好可爱的宝宝,做了母亲才知道妈妈的苦,才会真正体谅到父母的艰辛~
有点长
昨天晚上轮到我值班,所以要半夜醒来替宝宝把屎把尿.前天晚上爸爸值班的时候,宝宝两次尿出来.床被子都换了两次.今天晚上无论如何也不能出现这种情况.
宝宝喜欢夜里开空调,就是几天前刮台风的时候天气很凉,他也要开着空调才肯睡.同样的.昨天晚上也开了.但是被子都洗了.只有一个毯.虽然不厚.但也可以将就着.睡前给宝宝把了尿.然后哄他睡觉.这小家伙竟然还很清醒,躺下了又爬起来跟你笑笑,顺便还看会电视.一直到十点才入睡..半夜二点多的时候我醒来.宝宝有发出一点声音,我怕他尿出来就起来给他把尿.小家伙开始没反应.后来就使劲挣扎,没办法.我只能让他继续回去睡觉...但这时开始,他已经睡的不安稳了.我琢磨着他可能有点饿了.就问他是否要奶粉,他闭着眼睛猛点头.呵.我就起来泡了给他喝.然后看他有点清醒了.就给他把了尿.尿尿很大一泡.我庆幸是把到了.可是因为打搅了他的睡眠,他开始睡的不安稳了..折腾了好久.....现在我也搞不明白,这娃晚上的尿到底要不要去给他把了.
看了你孩子当时的经历,我不禁感慨啊,我咋就这么顽强呢
话说我出生的那天,天台大水漫到腰,我是生在家里的,而且严重早产,才7个月就出来了。出来的时候才3斤,他们都说我小时候跟毛兔一样的。
不过看我现在还不是那么高大,智力也没什么问题,完全看不出是早产儿嘛!
哈哈~
原来楼上的小时候这么丁点大.真是看不出来.现在还长这么高,你妈养你肯定很辛苦.