后司街

不敢看"南京!南京!"

楼主
昨晚,无意间按到有线电视服务频道,跳入眼前的就是屏幕下方的"南京!南京!".1937年对于我来说,只有通过历史书上提及后一直留于脑海的"30万"这个数字.当清晰逼真的画面出现在眼前的时候,我却突然不敢再看下去,而事实上我也马上拿起遥控器换了个频道.只因为这部电影让我立马难受起来,特别是看到那些无辜的同胞被日本兵赶入浇了汽油的大仓库里的时候,我的心理包括身体突然有了一股不适感,怎么说呢,就像煤气中毒一样,呼吸变得异常困难,因为不用看电影也能想像得出接下来会是怎样的血惺场面!        陆川是一位优秀的导演,范伟\刘烨\高圆圆等都是一群优秀的演员,所以这部电影无疑又是一部优秀的影片.可是这样优秀的一部影片却让人望而生畏.特别是在挑选一百名慰安妇的画面,镜头对一双双举起的手的特写,让我的心真的揪痛得不行!也许是为了票房,也许考虑到现在已是和平年代,陆川导演在影片中将日本兵部分人性化,包括结尾部分一日本兵因自责而自杀,但这始终不能抹杀日本兵在中国犯下的滔天罪行!
       我直到如今,对日本依然怀有强烈的憎恨之心,因为我坚信:狼始终是狼,就算再过一百年,它也变不成狗.所以,我不想再看这部影片,新仇加旧恨,只会让自己更加难受与压抑.如有朋友确实想看,请以平常心看待!
沙发
有同感
板凳
嗯   是呀  不忍心看   怕接受 不了
地板
俺也不愿意看
我看了~~
俺也没看的。
没有好奇心了
我看中间一段就不敢再看下去了,听看过的人都说看完很压抑!
铭记历史,兴国强民
铭记历史,关爱老兵;奋发图强,兴国富民。