后司街

楼主: xyq12345

我问你答

我们种田的不喊热你倒先喊起热来了?
崎岖 发表于 2011-8-20 07:52

崎岖那来的田,大概种在水泥地上吧。

你大伯和你伯母倒是真的在种,这么热的天,他们天天出去。这不,今天你伯母约好几个人来我家探望伤员,人家来了,她才急急忙忙从地里回来。

今年她光油菜籽就收了好几百斤。
这个贴人真多啊
喜上喜 发表于 2011-8-20 16:11

老头子喜欢热闹,他们是来陪我聊天的。

几天没来,楼又高了好多啊
一个人旅行 发表于 2011-8-20 16:27

庞老师长久不见了,我以为你也同家老大一样隐山了,好一阵伤心。还好,今天出来了。是一个人出去旅行了?

哈哈  发表于 2011-8-20 21:10
是的是的23号后就凉快点了
娄阿鼠 发表于 2011-8-20 20:55

欢迎娄阿鼠光临。

原来天气预报说这几天气温要达到38、39度,但还好没来,下午3点多钟,突然来了一阵凉风,晚上就有点凉快了。

文摘

《不妨欠些人情》

我这个人,遇到什么事情,不喜欢叫人帮忙,怕欠人情。
*
  我喝酒过敏,滴酒不沾。同事请客、朋友聚会,我很少参加,我怕欠人情。因为,同事朋友请客,我不好回请。我曾回请过几次的,可我不喝酒,大家就客随主便,喝酒也不尽兴,弄得没了意趣。
*
  我搬新居时,小城没有搬家公司。我一个人单独行动,恁是靠个人力量搬完了。同事朋友要插手,我很客气很委婉地拒绝了。
*
  在日常生活中,很多事情,别人举手投足就可帮我忙的,我却不愿张口,怕欠人情。比如有同事上街,可给我捎邮票;有同事去小学接孩子,可顺便带上我的孩子;有朋友出差,可带本我需要的书……我宁愿事必躬亲,麻烦自己,也不欠人情。有些事情,是同事朋友联系感情,主动做的,比如有朋友出差,给我带了些特产,我是不收的;有同事带了零食来办公室,分发给同事,我是不吃的;有家长过年过节,赠送我一些礼品,我是不接受的……渐渐地,我淡出了“俗世”。
*
  我突然发现,我胜利时、成功时,没有人跟我一同欢呼,也没有人跟我一起分享。当光环罩在头上,我举目四望,同事朋友,甚至我的学生,悄然藏匿,不见踪影。我分外落寞,感到前所未有的孤独。
  *
  我向一个文友倾诉,文友告诉我这么几个字:有些人情是用来欠的。不然,人与人的距离,该如何拉近呢?
  *
  于是,我试着慢慢改变:有人帮忙,乐于接受;无人帮忙,主动找人帮忙。欠点大家的人情,我身上才有人情味嘛!(西遇尘)

我大伯和伯母就是勤劳,住杭州了还不得闲。
此贴为何如此之旺    只因老爷子是旺旺    你旺  我旺  大家旺    鉴定完毕
远离尘世,看起来超凡脱俗,但我们毕竟还生活在尘世中,你脱俗了,但也远离了朋友,没有朋友的日子是孤独的、难过的。

我就喜欢结交朋友,不管老的、少的、男的、女的,既有高官,也有打工的,有上千万的富翁,也有不少穷困潦倒的人。在我看都和我一样,既然你认我是朋友,分什么穷富,讲什么地位。

所谓的朋友,就是无事时,大家都平平过,“君子之交淡如水”嘛。一旦有事,能帮上忙的,不等开口,自己就来。

这次老太婆车祸,我就欠了不少人情,后司街的一些朋友大老远的来宁波探望,更多的在帖子上祝愿、关心。象一家人一样,心里多少温暖。我怕孤独,喜欢闹热,后司街朋友们给了我不少温暖。