后司街

楼主: xyq12345

我问你答

争论
*
说;有个村子,村里有个张三,当然,一定还要有个李四。这一天张三和李四为水浒传里有李逵还是李達(达的繁体字)争论得面红耳赤,张三说有李逵,李四一口咬定是李達。此时找出水浒传是没什么用处的,因为他们争论的是音如何发,而非字如何写。实在争执不下,二人决定找村里的老学究裁判,如果老学究说有李逵,那么李四要给张三30元钱,如果说有李達,张三就要破点小财了。老学究是不会错的,他在村民们眼里或许比巴菲特、罗杰斯在股民们心里还要神圣。
*
  张三和李四找到了老学究,说明了争论的原因。老学究半闭着眼睛,慢悠悠地说:“水浒传中只有李達,哪里有什么李逵呀”。张三睁大双眼,几乎不相信自己的耳朵。无奈老学究就是老学究,错不得的。张三只好给了李四30元钱,垂头丧气而走。李四自然欢天喜地,笑眯眯地去了。
*
  几天之后,张三偶然遇到了老学究,于是,张三不解地问,水浒传里明明是李逵,你为什么说成是李達呢?老学究笑了,说道,你不就是输了30元钱吗,李四可就惨啦。从此之后他对水浒传里有李達更加深信不移,他不是要出一輩子丑吗?

这个老学究两边都不讨好也不得罪
建立良好人际关系的十大潜规则:
*
一、
经常换位思考;
二、
不要总显示比别人聪明;
三、
让对方做主角,自己甘愿做配角;
四、
目中无人,让你一败涂地;
五、
常与人争辨,你永难赢;
六、
锋芒太露,下场不好;
七、
剌猬原则,保持适当距离。
八、
树一个敌,对于立一面墙;
九、
谦虚不虚伪、不苛求完美。
十、
失言不如无言。

精辟!不知我们能学到几点,做到几点.  发表于 2011-8-2 07:25
真言

争是为了无争
无争也是为了争
喝哪种啤酒

有个人去东北出差,吃饭时向服务员要啤酒,服务员问:“您要常温的还是要冷藏的?”

这个人怒道:“大冷天的你让我喝冷藏的?”

服务员淡定地说:“常温的零下15度,冷藏的零下1度。”
北京人喜欢卖弄幽默,但这一套在上海却吃不开;

有一位北京人在上海街上买了一支雪糕,一咬感觉满嘴面粉,一气之下幽了一默,他问售货员:“你们卖雪糕收粮票吗?”柜台后的两个老阿姨像看怪物一样地看着他:“侬吃过雪糕伐?吃雪糕还要收粮票啊?介戆的闲话。乡下人。戆佗。”

北京人的幽默感没卖掉,反被抢白一顿。
嘎嘎