后司街

楼主: xyq12345

我问你答

人类学家和考古学家有一个讲座;有听众提问:“发掘出一个原始部落的遗址后,您怎么判断这个部落是不是已经进入早期文明阶段了?”我猜,正确答案可能是在遗址中发现了陶罐或者鱼钩,再不就是发现了碾米的石臼。
但教授的回答却是:“受伤后又愈合的股骨。”他接着解释道:“在一个完全野蛮的部落里,个体的生死纯粹取决于残酷的丛林法则;优胜劣汰。除了少数特例,多数的个体都无法生存下去,更别说等到骨伤痊愈了。如果在一个部落的遗址中发现大量愈合的股骨,就说明这些原始人在受伤后得到了同伴们的保护和照顾,有人跟他们分享火堆、水和食物,直到他们的骨伤愈合。
教授说:“这就标志着原始人开始懂得‘怜悯’,而‘怜悯’正是文明与野蛮之间最基本的区别。
我自己也曾骨折,现在老太婆又是骨折。特别是腰椎、胸椎、股骨,所以对骨折有很深的感受。骨折病人如无人照料,那是必死无疑,2002年我曾躺在医院呆想,这时如果发生地震或医院发生火灾,我是必死了。不过幸亏不是发生在远古时代。
家里的老头子在家的时候,也摆弄着一点点地,种了几棵青菜,茄子什么的,偶尔锄下草,从不施肥的,纯绿色无 ...
小哥 发表于 2011-7-11 20:16

哈,我去年曾在花盆种菜,十几盆,吃了二十几天,今年来宁波前也种了一批,吃完后,种第二批,没等好吃就来宁波了,上月回去一看,被青虫吃了个精光。

种菜不杀农药,是无法吃到口的,刚长出一个星期,虫儿就来了。所以说绿色食品,无农药,我有点不相信。

呵呵,现在不是种青菜的季节吧,记得青菜好像秋冬种,虫害会少很多  发表于 2011-7-11 21:12
回复 xyq12345 的帖子

老爷子忙,不必客气,我打算明天开始,表妹有空的话一起学游泳去了。老爷子要是有啥事有需要的,也不必客气哈,我基本是闲着的

老爷子忙,不必客气,我打算明天开始,表妹有空的话一起学游泳去了。老爷子要是有啥事有需要 ...
一个人旅行 发表于 2011-7-11 21:04

我现在是一日三餐必需要烧的,菜场是每天必去的。所以基本上无法出去。但也用不上帮忙。谢谢庞老师。

老爷子现在是受苦了
苦中有乐
苦中有乐
周则江 发表于 2011-7-11 21:39

哈,乐在其中,练好烧饭本领,下次给你们当厨师。

好啊