后司街

楼主: xyq12345

我问你答

期待答案。
好像是帮忙做事的吧同伙计差不多

评分

xyq12345 + 50

给老爷子问个安
有心栽花,奈何无心发芽
汤姆 发表于 2011-3-15 01:10

汤姆的这句话倒没听到过。

只听说:“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫。”为何会这么说呢,种花草这东西不能太懒,但绝对不能太勤快,施肥太多或浇水太勤都会导之死亡。
今天有点可笑;下午老K打到4点钟,朋友叫我到他地里去拔菜,心想去拔点也好。一到地里拔了一蓝菜。看地里有许多荠菜,咋天看到‘恶女’的荠菜饺子,想何不也拔点荠菜明天好包饺子吃。结果弄到6点多才回家烧饭。

谁知更麻烦的事还在等着;先把荠菜洗干净,然后坐在那里择,把枯叶、杂草择掉,一弄弄了两、三个小时,晚上在水池里先泡着,明天还要把根剪去。搞得腰酸背痛。

唉!不合算,不合算!

荠菜这东西,吃着是好吃,可整理确实很麻烦的  发表于 2011-3-16 10:39
老爷子慢慢弄

累坏了不划算的
老爷子慢慢弄

累坏了不划算的
水水 发表于 2011-3-15 21:59

恶女的第一张饺子包法,就是我经常包的样子,第二张照片是沙县的包法。据说你还不会包,什么时候我来教你。
汗,老爷子,我错了。。。我跟老妈挖荠菜的时候是带着割稻的“梭杆”去的,回来处理就方便一些。饺子馅跟皮我都还剩了一半,您要是做起来麻烦,明晚过来我这吃呗~~
后来,又来一位长者,他看了一下,说“今天白天可能没事,后半夜要防着点,可能要过不了。”
他说:“老话 ...
~平淡~ 发表于 2011-3-15 11:37

是的,象我们这档年纪,见过太多临死前的病人。特别是我退休之前的十几年中,因工作关系,经常要到医院看望重病人、到火葬场去主持告别仪式。

也见过死而复生的人,所以对死亡或临死前的一些反映都较熟悉。

等我回复完问题,我将把临死前的一些现象讲给大家听。不过这是美国科学家专门研究死亡经历的人总结的,但与我见过的基本相同。
汗,老爷子,我错了。。。我跟老妈挖荠菜的时候是带着割稻的“梭杆”去的,回来处理就方便一些。饺子馅跟皮 ...
恶女 发表于 2011-3-15 22:29

谢谢恶女!

饺子我是经常包的,一做就是上百只,放在冰箱里,象我一个人,要么不包,要包就多包点,虽然冰过的不很新鲜,但没更好的办法。