后司街

楼主: xyq12345

我问你答

一般主动要求我捐功德的寺庙

我是不愿意再去第二次的
水水 发表于 2011-1-14 10:59

和尚如今富着呢,我从来不捐的。

如今小一辈见到菩萨就拜,我是从来不拜菩萨的,如果真的信佛,心里有佛即是佛,不在乎拜不拜。
树欲静而风不止

次孔子在路上见到一个人坐在路边哭得很伤心,便问他为何如此伤心。 那人说:“因为我犯过三个错误,想起来就伤心。年轻时忙着做学问,没有好好侍奉父母,反而要他们照顾我。我自命清高,做事不够尽心尽力,妨碍了我的升职。从小对朋友不友善,大家都不愿亲近我,现在年纪大了觉得孤单。树欲静而风不止,现在我想好好弥补这一切,可是岁月已经过去了,父母去世了,朋友不再来了,我年龄也大了。每每想起,我就禁不住伤心。”

“树欲静而风不止”比喻客观环境不以人的主观意愿为转移。

意思是:树要静止,风却不停地刮着。比喻事物的客观存在和发展不以人的意志为转移。

子欲养而亲不在  发表于 2011-1-17 07:14

如今小一辈见到菩萨就拜,我是从来不拜菩萨的,如果真的信佛,心 ...
xyq12345 发表于 2011-1-14 21:06

我拜是会拜的  但是香不烧

是的,前段时间比较忙,后司街没上过了,其他类似工人路劳动路之类的大街小巷也没好好逛过了。

如今小一辈见到菩萨就拜,我是从来不拜菩萨的,如果真的信佛,心 ...
xyq12345 发表于 2011-1-14 21:06

心里有佛即是佛
理解透彻,酒肉穿肠过,佛祖心头坐
不拜也不信
拜佛是必须的,我也经常拜
拜佛是必须的,我也经常拜
独木舟 发表于 2011-1-15 19:44

好,有信仰就好。我不反对念经、拜佛。只是我自己不拜的。
宋代大文豪苏轼非常喜欢谈佛论道,和佛印禅师关系很好。有一天他登门拜访佛印,问道:“你看我是什么。”佛印说:“我看你是一尊佛。”苏轼闻之飘飘然,佛印又问苏轼:“你看我是什么?”苏轼想难为一下佛印,就说道:“我看你是一坨屎。”佛印听后默然不语(也许是气的说不出话)。于是苏轼很得意的跑回家见到苏小妹,向她吹嘘自己今天如何一句话噎住了佛印禅师。苏小妹听了直摇头,说道,“哥哥你的境界太低,佛印心中有佛,看万物都是佛。你心中有屎,所以看别人也就都是一坨屎。”