后司街

楼主: xyq12345

我问你答

不能老拿我当反面教材的,难怪每次我征婚都征不到,都是有了你们这群损友,交友不慎啊,误入贼船啊
老爷子,我不跟你好了,你每次都说我坏话,哼,不跟你喝酒了
回复 xyq12345 的帖子

我昨晚大醉而归
不能老拿我当反面教材的,难怪每次我征婚都征不到,都是有了你们这群损友,交友不慎啊,误入贼船啊
小哥 发表于 2011-1-6 22:22

你就等着被修理吧!

我昨晚大醉而归
周则江 发表于 2011-1-7 07:35

则江昨晚几个人去喝的?

[有名无实]

意思是:光有空名,实际上并不是那样。

一天,晋国的大夫叔向去拜访老朋友韩宣子。韩宣子是当 时晋国的六卿之一,职位很高。但他见了叔向,不住地唉声叹气,说 自己很穷。不料叔向听他这样说,便站起身拱手向他祝贺。 韩宣子不解地问道:“我是有卿的名,而没有卿的实际,无法跟 大夫们相比。我正为此犯愁。你为什么要祝贺我呢?” 叔向正色道:“我就是因为你贫穷才来道贺的呀!穷,不一定是 坏事;你只要回忆一下弈武子三代的遭遇,就可以知道了!“ 叔向知道韩宣子很清楚奕武子三代的不同遭遇,所以特地提起 了这件事。最后他又说:“我看你像弈武子一样贫困,就想到您已经 有了他那样的德行,所以才表示祝贺。不然,我只会担心,哪会再向 您表示祝贺呢?” 韩宣子听了叔向的话,顿时愁云消散,向叔向行礼说: “多谢您对我的指教,要不我连自己将走向灭亡也不知道呢。”

嘿嘿,如果说动手的话,我估计我跟小冷子不分上下,如果说动嘴的话,我也不见得会被修理
其实啊,我真的很冤,最近比较忙,很少有时间来说上几句,所以经常被老爷子你们所误会。有时间来了说了那么几句,又被你们说跟水姑娘有绯闻,唉,做人难啊
其实,我只是个可怜的大龄单身青年,每天忙着加班,被公司所剥削,没人喜欢,也没人约,偶尔有那么点小想法,也被你们人为制造的绯闻给吓跑了,正所谓众口铄金,大概就是如此吧